Brasil vence por la mínima diferencia a Ecuador para escalar posiciones, pero sigue dejando dudas

Rodrygo marcó el único tanto del partido ante Ecuador
Rodrygo marcó el gol de la victoria de Brasil ante Ecuador | Reuters

La selección de Brasil sigue sembrando dudas en las Eliminatorias Mundialistas de Conmebol, luego de vencer 1-0 a Ecuador en el Estadio Cuoto Pereira, en duelo correspondiente a la jornada 7 de la clasificación a la Copa del Mundo de 2026, aunque puede estar tranquila por haber escalado algunas posiciones.

El encuentro fue muy cerrado de principio a fin, hasta que llegó el delantero del Real Madrid, Rodrygo Goes, para definir el encuentro en la primera media hora del cotejo.

El exjugador del Santos de Brasil recibió la pelota en los linderos del área y frente a varios jugadores rivales, sacó un disparo de larga distancia. Para su buena fortuna, fue desviado y el balón pegó en la base del poste más lejano y terminó de incrustarse en la portería del guardameta Hernán Galindez.

Brasil y Dorival Junior toman un respiro en las Eliminatorias Mundialistas tras vencer a Ecuador

Para la segunda mitad, las acciones no cambiaron tanto. La Canarinha buscó con mayor peligro la meta, incluso fue el mismo ariete del conjunto blanco quien hizo temblar el travesaño con un tiro libre al 49′.

Minutos más tarde, al 65′, Vinicius también tuvo su oportunidad. El brasileño sacó un disparo raso hacia la izquierda, pero Galindez se quedó con el esférico de gran manera.

Los ecuatorianos intentaron generar peligro, pero nada que pusiera en aprietos a la zaga brasileña. Al 73′, de nueva cuenta ‘Vini’ sacó un disparo potente, pero se fue por un costado de la meta.

Con este resultado, Brasil llegó a la cuarta posición con 10 puntos; mientras que Ecuador está en sexto lugar con ocho unidades. Para el segundo duelo de esta Fecha FIFA de septiembre, La Canarinha enfrentará a Paraguay y La Tricolor a Perú.