¡A lo suyo! Bayer Leverkusen viene de atrás para vencer en penaltis al Stuttgart y se corona en la Supercopa de Alemania

Los farmacéuticos consiguen su primera Supercopa | Reuters

Xabi Alonso y el Bayer Leverkusen arrancaron con buen pie la temporada 2024-25. Como ya es costumbre, el conjunto farmacéutico vino de atrás para empatar el duelo ante Stuttgart y se impusieron en la tanda de penaltis para alzar el título de la Supercopa de Alemania.

El partido empezó a favor del Leverkusen con un gol tempranero de Victor Boniface, que aprovechó un remate inicial de Edmond Tapsoba tras un córner. Sin embargo, Stuttgart respondió rápidamente con Enzo Millot, quien cruzó un remate desde el área para igualar el marcador. La expulsión de Martin Terrier por una dura entrada sobre Ermedin Demirovic condicionó al equipo de Alonso. Stuttgart se mostró fuerte, incluso estrellando el balón en el palo en tres ocasiones antes del descanso.

En la segunda mitad, el Leverkusen tuvo dificultades para mantener el ritmo con un jugador menos. Stuttgart aprovechó su superioridad numérica y logró remontar el marcador con un gol de Demirovic al minuto 63. Sin embargo, Xabi Alonso movió sus piezas, introduciendo a Florian Wirtz, Jeremie Frimpong y Patrik Schick, lo que resultó en una presión constante sobre la defensa rival.

El esfuerzo del Leverkusen fue recompensado al minuto 88 cuando, a pesar de estar en inferioridad, lograron empatar el partido. Schick, asistido por un brillante pase de Grimaldo, definió con la zurda al palo corto para poner el 2-2 en el marcador, llevando la final a la tanda de penaltis.

En la tanda, el Leverkusen se mostró más sólido. El arquero Lukas Hradecky se convirtió en el héroe al detener el penalti de Frans Krätzig, mientras que los jugadores del Leverkusen ejecutaron sus tiros con precisión. El gol decisivo lo marcó Tapsoba, quien no se complicó y definió al centro, engañando al portero Alexander Nübel. Así, el Leverkusen se coronó campeón de la Supercopa de Alemania, comenzando la temporada con un título en el bolsillo y demostrando una vez más su capacidad para remar contracorriente.