El Dortmund no sale de la mala racha en la Bundesliga

Borussia Dortmund empata con el Augsburg | Reuters

El 20 de octubre, el Borussia Dortmund estaba a dos puntos del liderato de la Bundesliga, en una campaña inusualmente peleada en Alemania. Siete partidos han pasado desde entonces y los Black Yellow solo han ganado uno más y cualquier opción de ser campeones se ha esfumado.

El Dortmund empató 1-1 en su visita al Augsburg, quizá con mala suerte en el área y en el VAR, pero la realidad es que llevan tres partidos sin ganar y desde la jornada 9, la única victoria fue ante el Gladbach. Menos mal que ha sido otra historia en la Champions.

El Dortmund dominó el balón, tuvo más ocasiones, pero fue una de esas noches en que costó marcar. Tuvieron par antes del minuto 10, pero el marcador lo abrió finalmente Ermedin Demirović, en un balón largo en el que Schlotterbeck terminó en el piso y dejó vía libre para encarar y vencer al portero. El VAR llamó al silbante para revisar el choque, porque hubo mucho manoteo, pero no se decretó la pena máxima.

El Dortmund tuvo que remar contracorriente y encontró el empate antes del descanso, obra de Malen, con una genial definición cruzada.

Hubo múltiples ocasiones para que los visitantes se llevaran el triunfo, pero el Finn Gilbert Dahmen y los postes lo impidieron.