Bayern Munich sufre para vencer al Wolfsburgo en el debut de Kompany en la Bundesliga

El equipo bávaro vino de atrás en el segundo tiempo | Reuters

Bayern Munich inició su camino a la reconquista de la Bundesliga con una victoria sufrida ante el Wolfsburgo por 2-3. El conjunto bávaro le dio un buen estreno a su entrenador Vincent Kompany en la liga alemana, a pesar de las adversidades del compromiso.

El primer tiempo mostró a un Bayern dominante, que logró marcar el primer gol del partido a los 19 minutos. Sacha Boey asistió a Michael Olise, quien convirtió el balón en el primer gol con un tiro desde corta distancia. El control del balón y las oportunidades de gol fueron en gran parte del Bayern, que mantuvo la posesión del balón y creó varias ocasiones peligrosas.

Sin embargo, el Wolfsburgo sorprendió en la segunda mitad. A los 47 minutos, Lovro Majer convirtió un penalti que empató el marcador 1-1. El gol fue resultado de una falta de Sacha Boey sobre Tiago Tomás en el área. El partido se volvió más abierto, con el Wolfsburgo aprovechando los errores individuales del Bayern.

A los 55 minutos, Lovro Majer, quien había sido el protagonista del empate, volvió a marcar, poniendo al Wolfsburgo por delante 2-1 tras un error de Kim Min-Jae. La ventaja del Wolfsburgo fue efímera, ya que el Bayern mostró su capacidad de reacción.

El Bayern logró igualar nuevamente el marcador a los 65 minutos, cuando Jakub Kaminski desvió el balón a su propia puerta tras un tiro de esquina. El equipo de Kompany demostró su determinación, y a los 82 minutos, Serge Gnabry anotó el gol decisivo con un tiro que dio en el poste y entró al fondo de la red.

En los últimos minutos, el Wolfsburgo intentó una ofensiva final, pero el Bayern, con una defensa sólida y una gestión inteligente del tiempo, aseguró la victoria. El árbitro silbó el final, dando el triunfo al Bayern y permitiendo que Kompany comenzara su aventura en la Bundesliga con una victoria importante.