Leipzig remonta de manera épica ante el Bayer Leverkusen y se lleva el triunfo en el Bay Arena

El Leipzig celebra uno de los goles de la victoria | REUTERS

El RB Leipzig logró una remontada impresionante al vencer 2-3 al Bayer Leverkusen en un partido vibrante disputado en el Bay Arena, correspondiente a la segunda fecha de la Bundesliga 2024/2025. Los visitantes, que comenzaron en desventaja por dos goles, sacaron a relucir su carácter y efectividad en los momentos decisivos, dejando a Leverkusen con la amarga sensación de haber dejado escapar una victoria que parecía asegurada.

El encuentro comenzó con dominio local, y no tardaron en reflejarlo en el marcador. A los 38 minutos, Jeremie Frimpong adelantó a Leverkusen con un remate a quemarropa tras una gran jugada colectiva. Poco antes del descanso, Álex Grimaldo amplió la ventaja al 45′, aprovechando un excelente pase de Florian Wirtz para poner el 2-0. Parecía que el equipo dirigido por Xabi Alonso se encaminaba a una cómoda victoria, pero el Leipzig tuvo otros planes.

Justo antes de finalizar la primera mitad, Kevin Kampl dio vida a los visitantes con un gol de cabeza en el 45+7′, dejando el marcador 2-1 al descanso. Ese tanto resultó ser el impulso que Leipzig necesitaba para el segundo tiempo. Los de Marco Rose ajustaron sus líneas y salieron decididos a buscar el empate, el cual llegó en el minuto 57 gracias a Lois Openda, quien definió magistralmente tras una asistencia de Benjamin Sesko.

Con el empate en el marcador, el partido se volvió frenético. Ambos equipos tuvieron oportunidades, pero fue el Leipzig quien demostró mayor precisión en el momento clave. Openda, nuevamente, se convirtió en el héroe de la noche al marcar el gol de la victoria en el minuto 80 con un disparo raso desde fuera del área, colocando el balón junto al palo izquierdo y silenciando a los aficionados locales.

El Bayer Leverkusen intentó reaccionar en los minutos finales, creando múltiples ocasiones de peligro a través de Florian Wirtz y Álex Grimaldo. Sin embargo, la defensa del Leipzig, comandada por Péter Gulácsi bajo los palos y Castello Lukeba, logró resistir la embestida final de los locales. A pesar de los intentos desesperados del Leverkusen, el marcador no se movió y Leipzig se llevó tres puntos valiosos.

La remontada del Leipzig dejó en evidencia la fortaleza mental y la capacidad de respuesta del equipo, que se mantiene invicto en la Bundesliga tras dos fechas. Por su parte, el Leverkusen tendrá que reflexionar sobre cómo dejó escapar una ventaja de dos goles en casa y buscará redimirse en la próxima jornada. La temporada apenas comienza, pero este partido quedará en la memoria como un ejemplo de la imprevisibilidad y emoción de la Bundesliga.