Stuttgart arolla al Borussia Dortmund y se quita la espina tras derrota ante el Real Madrid

Deniz Undav marcó doblete | AP

El Stuttgart agarra vuelo en la Bundesliga. Tras el mal trago en Champions League con la derrota ante el Real Madrid en un partido valiente, el equipo de Adi Hutter confirma las buenas sensaciones con una incontestable goleada ante el Borussia Dortmund por marcador de 5-1 en la cuarta jornada.

El Stuttgart se mostró como el claro dominador desde el arranque. Deniz Undav abrió la cuenta a los cuatro minutos y marcó la tónica de lo que sería el resto del encuentro. Ermedin Demirovic marcó de cabeza y amplió la ventaja en el minuto 21, en un remate en el que nada pudo hacer Gregor Kobel, quien fue clave para evitar que la goleada no iniciara en el primer tiempo.

El segundo tiempo fue aún más contundente para el Stuttgart. Al minuto 62, el equipo local amplió su ventaja gracias a una jugada colectiva que terminó con un remate de Enzo Millot, quien no perdonó desde el área pequeña. Aunque el Borussia Dortmund intentó reaccionar con un gol del ex del Stuttgart, Serhou Guirassy, los ‘Suabos’ rápidamente respondieron con otro tanto de El Bilal Touré al minuto 80, consolidando el dominio de los locales.

El Dortmund, bajo la dirección de Nuri Sahin, intentó realizar cambios ofensivos, incluyendo la entrada de jugadores como Donyell Malen y Emre Can, pero fue insuficiente para frenar la avalancha ofensiva del Stuttgart. A medida que pasaban los minutos, el Borussia perdió el control del balón y concedió el quinto gol al minuto 90, cortesía nuevamente de Undav.

Así el Dortmund sufrió la primera derrota de la temporada, y de qué manera. ‘Suabos’ y ‘Aurinegros’ quedan con siete unidades cada uno, a cinco puntos del líder Bayern Munich.