Un Borussia Dortmund efectivo derrota a Darmstadt a domicilio sin complicarse

Darmstadt Vs Borussia
Borussia Dortmund vence a Darmstadt de visita – Foto: @BVB

Borussia Dortmund visitó este sábado a Darmstadt por la fecha 17 de la Bundesliga, ‘Los negriamarillos’ fueron superiores en la definición y no tuvieron preocupaciones para derrotar a un equipo que llegaba a la contienda como último de la tabla de posiciones, por tal motivo aprovechó y lo goleó 0-3 y parcialmente, a falta de muchas jornadas, se encuentra en zona de Europa League para la temporada 2024/25.

El primer gol de la contienda llegó rápidamente al minuto 24, luego de una transición comanda por parte de Jamie Bynoe-Gittens, el inglés le puso la esférica servida al centrocampista Julian Brandt, quien aprovechó para cruzar la pelota al palo de la mano izquierda, el guardameta Marcel Schuhen no pudo hacer nada para evitar que su arco cayera. Así finalizó la primera parte de un partido que había tenido pocas oportunidades para cada área.

En la segunda parte el ídolo de Borussia Dortmund, Marcus Reus, puso el 0-2 ante Darmstadt, tras una asociación con Jadon Sancho al 77′. La ‘cereza del pastel’ la colocó el juvenil de 19 años Youssoufa Moukoko al 90+2′, tras un pase de Sabitzer, que supo aprovechar el delantero para engancharse a dos jugares y rematar contra el arquero a su disposición para el 0-3 definitivo.

En la siguiente jornada Borussia Dortmund deberá oficiar nuevamente de visitante contra Colonia el próximo sábado 20 de enero a las 09:30 a.m., hora colombiana. Gracias a la victoria de este sábado el equipo se posiciona en la quinta casilla de la tabla de clasificación con 30 unidades, por debajo de Leipzig que suma tres puntos más.