Unión Berlín derrota al Borussia Dortmund y se mete a puestos de Europa

Bundesliga
Unión Berlín derrota al Dortmund en la jornada 6 de la Bundesliga. | Reuters

Unión Berlín aprovechó la condición de local para derrotar 2-1 al Borussia Dortmund en el Stadion An der Alten Försterei, superarlo en la tabla de posiciones y meterse a puestos de Europa, en la jornada 6 de la Bundesliga.

El equipo dirigido por Bo Svensson realizó un buen primer tiempo para prácticamente definir el duelo para quedarse con tres puntos muy importantes en este arranque de torneo, pues no sólo se impuso a uno de los máximos contendientes, sino que también mostraron el potencial que puede desarrollar a lo largo de la temporada.

Kevin Vogt fue el encargado de abrir el marcador al minuto 26, por la vía del penalti. El futbolista tuvo la oportunidad y no la desaprovechó, para un 1-0 que llenó de confianza a su equipo.

Yorbe Vertessen fue el encargado de aumentar la cuenta antes de irse al descanso, justo al minuto 45 de acción con asistencia de Diogo Leite para el 2-0.

Para la segunda mitad, el partido se apretó. Unión Berlín en busca de mantener la ventaja y el visitante con toda la intención de meterse al partido con un gol.

Fue así que al 62’, Julian Ryerson acortó distancias para el Dortmund, para el 2-1 que vino a darle mayor intensidad y dramatismo al cierre del encuentro, aunque ya no se movería el marcador, concretándose el triunfo del Unión Berlín y el tropiezo del Dortmund.

Con este resultado, Unión Berlín llegó a 11 puntos en el lugar seis de la tabla, producto de tres partidos ganados, dos empatados y un perdido, mientras que el Dortmund se quedó 10 unidades en el puesto siete de la clasificación, con tres victorias, un empate y dos derrotas.