AEK vence épicamente al Dinamo Zagreb; Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro están a un paso de la Champions League

Los griegos empataron el duelo en el último minuto | @AEK_FC_OFFICIAL

En el enfrentamiento de vuelta de la tercera ronda de clasificación de la Champions League, el AEK Atenas logró una increíble remontada frente al Dinamo Zagreb, asegurando su lugar en la última ronda previa a la fase de grupos del prestigioso torneo europeo. El equipo griego, dirigido por Matías Almeyda, superó una desventaja inicial de 0-2 para empatar el partido en los últimos minutos y recuperar el liderato en la serie.

El inicio del partido presentó desafíos para el AEK Atenas, ya que luchaba por generar oportunidades de gol que inquietaran al sólido Dinamo Zagreb. Fue el defensor croata Josip Sutalo quien abrió el marcador para los visitantes, aprovechando un recentro tras un tiro de esquina.

La situación empeoró para los locales cuando Robert Ljubicic, en el minuto 65, aumentó la ventaja del Dinamo Zagreb con un impresionante remate franco que dejó atónito al portero Cican Stankovic. Parecía que la remontada era una tarea casi imposible, pero el equipo griego demostró su determinación y espíritu de lucha.

Inicia la épica

La magia comenzó a surgir cuando el argentino Sergio Araujo marcó un gol vital que cambió el rumbo del partido y dio esperanzas al AEK Atenas. Pero la remontada no se detuvo ahí. Fue el turno del defensor croata Domagoj Vida, exjugador del Dinamo Zagreb, quien anotó desde el punto de penal para completar la remontada épica y poner al AEK Atenas en la delantera de la eliminatoria.

Orbelín Pineda, quien estuvo en la cancha durante 76 minutos, desempeñó un papel crucial en el centro del campo, contribuyendo al esfuerzo de su equipo. El otro mexicano, Rodolfo Pizarro, no tuvo minutos en este partido.

El AEK Atenas ahora se prepara para enfrentar al Royal Antwerp de Bélgica en la última ronda previa a la fase de grupos de la Champions League. Con esta remontada como impulso, el equipo griego está listo para luchar por su lugar en la etapa de grupos del torneo más prestigioso de Europa.