El Lille tumba a otro equipo madrileño: polémica remontada que deja en la lona al Atleti en la Champions

Atleti pierde vs Lille pese al primer gol en Champions de Julián Álvarez | Reuters

El Atleti está en serios problemas en la Champions. Tres partidos, dos derrotas es el saldo para los de Simeone, luego de dejar ir la ventaja y perder 3-1 ante el Lille en el Metropolitano, en un caso de ‘el que perdona, pierde’, y una decisión muy polémica del VAR que dio el penalti del triunfo cobrado por Jonathan David, que luego firmaría el doblete de rebote.

El partido nunca debió llegar a depender de la repetición, haya existido mano o no previo a la faltita más faltita pitada como pena máxima en esta Champions. Los colchoneros tuvieron para matar el juego, pero se cansaron de fallar, la puerta quedó abierta y el Lille suma su segunda victoria ante un equipo madrileño, tras ganar también por penalti tardío al Real Madrid.

Simeone mandó al campo al tridente que estuvo curiosamente en el derbi ante el Madrid: Griezmann, Sorloth y Julián Álvarez de inicio. Dio resultados porque encontraron avenidas para llegar frente al portero. El sueco falló dos en la primera parte, pero la ‘Araña’ aprovechó la suya para el gol apenas al minuto 8.

Parecía que eso encaminaba el triunfo colchonero que les reivindicaba tras comerse cuatro ante el Benfica, pero perdonaron al rival. Sorloth falló una más en la segunda parte y todo se torció a la hora de juego.

Edon Zhegrova metió un golazo al 61′, con un ligero desvío de cabeza de Josema Giménez que pudo haber evitado un atajadón de Oblak. Un cuarto de hora después, llegó la polémica.

Un balón elevado picó en el área y daba la impresión de que pegó en la mano de André antes de que Koke le pegara un puntapié mínimo a la pantorrilla del propio camisa 21 del Lille. Reclamaron los colchoneros, hubo VAR… y todo acabó con amarilla a Simeone por reclamar. El canadiense David cobró al centro para el 1-2.

El Atleti mandó toda la carne al asador: Giuliano Simeone, Lino y Reinildo a la cancha en busca del empate. La más clara fue de Giuliano, con un tiro que ya había vencido al portero, pero se cruzó Alexsandro para salvar en el área chica. Casi de imediato, llegó el 3-1 de David que deja a los colchoneros con serios problemas en esta ronda, porque parece que estar entre los primeros ocho se complica, y quizá hasta avanzar a las rondas de eliminación, porque tras los primeros tres juegos, están fuera de los primeros 24.