El Lens remonta con par de golazos y sorprende al Arsenal

Dolorosa derrota sufre el Arsenal en su visita al Lens. Reuters

El Lens de la Ligue 1 de Francia sorprendió al Arsenal de la Premier League al vencerlo 2-1 en el Estadio Bollaert-Delelis en duelo de la jornada 2 de la Champions League.

El duelo parecía ponerse cuesta arriba para los locales, luego de que Gabriel Jesus abrió el marcador al minuto 14’ en un error en la salida de la defensa del Lens que Bukayo Saka aprovechó para filtrar al ‘9 Gunner’ que sacó potente disparo cruzado, al abrirse un hueco con su marca, y colocar la esférica pegada al poste.

El conjunto francés reaccionaria y en un mal despeje de David Raya, montarían un contragolpe letal que terminaría con una soberbia definición de Adrien Thomasson para poner la paridad al 25’.

Para el complemento el duelo mantendría un ritmo vertiginoso, con opciones de gol en ambos marcos y buenas atajadas, sin embargo, serían los locales los que tendrían la pegada, luego de que en una buena juagada colectiva Elye Wahi se encontrara en el área con un gran centro de Przemysław Frankowski, para definir de primera y cruzado al poste derecho de Raya, quien no pudo hacer nada para evitar el 2-1 al 69’.

Tras ello, el Arsenal se lanzó con todo buscando el empate, pero las buenas intervenciones defensivas y las atajadas de Brice Samba evitaron que pudieran llevarse al menos un punto de Francia.

Con este resultado, el Lens llega a 4 puntos y es líder del sector B, seguido por los Gunners con 3 unidades; Sevilla y PSV se quedan en el fondo con 2 y un punto, respectivamente.