El PSV escapa del Parque de los Príncipes con un empate ante el PSG en la Champions League

Noa Lang abrió el marcador en la capital francesa | Reuters

El Paris Saint-Germain no pudo con el PSV Eindhoven que rescató un empate en el Parque de los Príncipes, en la fecha 3 de la UEFA Champions League. Con goles de Noa Lang y Achraf Hakimi, los de Luis Enrique dividieron puntos con los granjeros, y mantienen su mala racha en el fútbol continental.

El PSG salió con todo a la ofensiva, pero les falló la puntería para abrir el marcador. En la primera hora de partido, los locales generaron cinco disparos y mantuvieron el 60% de la posesión. La oportunidad más clara la tuvo Ousmané Dembélé, con un disparo dentro del área chica que se estrelló en el larguero. Kang-In Lee y Bradley Barcelona también tuvieron intentos a portería que terminaron en saque de meta.

Los neerlandeses aprovecharon la mala puntería de su rival para adelantarse en el marcador. Noa Lang hizo un auténtico golazo en el Parque de los Príncipes. El de 25 años recibió el balón en la banda izquierda, recortó hacia adentro y disparó de pierna derecha al primer poste de Gianluigi Donnaruma. El guardameta italiano se le quedó viendo al balón, que entró al fondo de la red con gran velocidad.

El 1-0 se mantuvo hasta el descanso, y para la segunda mitad el PSG salió con la misma intensidad en busca del empate. Al minuto 54, Achraf Hakimi puso el 1-1 en la capital francesa con un disparo desde fuera del área. El guardameta Walter Benítez perdió la visibilidad de la pelota por un defensor, y no tuvo tiempo de reaccionar cuando le pasó entre las piernas.

Ambas escuadras tuvieron oportunidades de romper el empate, pero se les negó. En el tiempo de compensación, Marco Asensio fue derribado en el área y se sancionó la pena máxima, pero el VAR intervino para revertir la decisión. En la última acción del encuentro, Benítez salvó a los rojiblancos con una atajada milagrosa tras un cabezazo de Marquinhos.

Con el empate, el PSG llegó a la decimosexta posición en la tabla, a espera de lo que suceda en la actividad del miércoles. En la próxima jugada de Champions League se medirán al Atlético de Madrid en un emocionante partido en el Parque de los Príncipes. Por su parte, el PSV es vigésimo sexto y aún no conoce la victoria en el certamen. Su próximo oponente será el Girona en Eindhoven.