El Real Madrid sella su paso perfecto en la fase de grupos de la Champions League

Joselu festaja su doblete con el Real Madrid | Reuters

El Real Madrid no para en la UEFA Champions League. El club dirigido por Carlo Ancelotti selló este martes su fase de grupos perfecta de seis victorias, luego de firmar por 2-3 un triunfo más en el duelo de trámite frente al Union Berlín, resultado que lo clasificó a los octavos de final como primero de su grupo.

La primera mitad fue prácticamente toda para el cuadro blanco, que pese a ir de visitante, tuvo las mejores oportunidades y hasta estuvo a punto de abrir el marcador gracias a un cabezazo de Joselu que terminó en el travesaño.

Minutos de locura

Pese al dominio merengue, parecía que todo se iba al descanso 0-0, pero en un abrir y cerrar de ojos todo cambió, primero con un penal que Diogo Leite provocó por una mano al 44′, el cual fue cobrado de muy mala manera por Luka Modrid, quien falló frente al arco visitante.

Luego de la falla del medio croata del Madrid, ahora sí parecía que se terminaba el tiempo, pero en una jugada muy fortuita y llena de errores del mismo Modrid, David Alaba y Lucas Vásquez, fue Kevin Volland el encargado de hacer el 1-0 al 45′ más el agregado, con lo que se cerró el primer lapso.

Para la segunda parte, el Real Madrid se fue con todo al frente y eso le redituó en encontrar la igualada, que se fraguó gracias a la gran contundencia de Joselu, quien firmó un doblete. Primero el español, al minuto 60, aprovechó de gran forma un centro perfecto de Rodrygo para hacer el gol del empate momentáneo. Pocos minutos tuvieron que pasar para que llegara la remontada y el segundo de Joselu, que al 71′ logró el 2-1 tras un gran pase de Fran García por la izquierda.

Cuando todo parecía finiquitado, el Union Berlin salió de la nada con un gol al 85′, luego de un disparo de Alex Král desde afuera del área que puso el 2-2 hasta ese momento, alegría que duró muy poco para los alemanes, pues Dani Ceballos lo volvió a poner en favor del Madrid tan solo cuatro minutos después, para al 89′ dejar el 2-3 final en el marcador.

Napoli clasifica a octavos

Por otro lado pero en el mismo sector, el Napoli que no tenía segura su clasificación a la segunda fase del torneo, logró este martes su pase gracias a su victoria de 2-0 sobre el Braga, que se metió a la Europa League, mientras el cuadro alemán se despide de competencias europeas.