Endrick rompe récord en el Real Madrid

Endrick rompe récord en el Real Madrid / Reuters

Comenzó la UEFA Champions League en su temporada 2024/25 e iniciaron los triunfos y récords en el vigente campeón del torneo más importante de clubes del continente europeo, Real Madrid. Fue un 3-1 en el Estadio Santiago Bernabéu ante el Stuttgart. Con goles marcados por Kylian Mbappé, Antonio Rudiger y Endrick en el local, mientras que por parte del visitante, Deniz Undav había igualado el partido al minuto 68.

Stuttgart fue un hueso muy duro de roer para el Real Madrid. Un primer tiempo donde lució completamente incómodo y el rival le generó bastante oportunidades. Sin embargo, en la segunda mitad fue nada más que el arbitro Halil Umut Meler diera el pitazo inicial para que toda la velocidad que hay en el ataque madrileño sacará ventaja y abriera el marcador. No obstante, el empate llegó en una jugada muy atropellada y los demás goles llegaron en la zona Real Madrid, del minuto 80 para adelante.

Endrick celebrando su gol ante Stuttgart / Reuters

¿Cuál fue el récord que rompió Endrick?

La victoria en esta primera fecha fue sellada por un joven de tan solo 18 años y 58 días, a quien nada más le bastaron 15 minutos para marcar su primer gol en la Champions League. Endrick no solo sigue demostrando por qué un gigante del fútbol mundial puso la confianza en él, sino que ya grabo su nombre en la historia del Real Madrid convirtiéndose en el jugador más joven en marcar un gol para el club de la capital española en la Liga de Campeones. Un récord que le arrebató nada más y nada menos que a Raúl González.

Y como si no fuera suficiente, Endrick, también es ahora el segundo futbolista más joven no europeo en anotar por este torneo. Definitivamente, un jugador que ilusiona mucho a la afición madrileña y del fútbol mundial. Un deportista especial, que ya se había destacado por su mentalidad madura a tan corta edad y sus ídolos en el deporte de siglos atrás.