Haaland hace un golazo a lo Zlatan y el City de Guardiola aplasta al Sparta Praga

Haaland hace un espectacular golazo en la Champions | REUTERS/Molly Darlington

En una noche donde Manchester City mostró su superioridad en la Champions League, el equipo de Pep Guardiola goleó 5-0 a Sparta Praga en un partido que dejó claro el poderío ofensivo de los ingleses. Desde el arranque, los locales marcaron el ritmo del encuentro y no dieron oportunidad a su rival, con Erling Haaland como la estrella indiscutible.

El primer gol no tardó en llegar. En el minuto 3, Phil Foden abrió el marcador con un disparo de zurda tras una asistencia de Manuel Akanji. A partir de ahí, el City dominó la posesión y generó múltiples oportunidades, con Haaland y Savinho siendo protagonistas en la ofensiva.

Aunque Sparta Praga intentó responder, con algunos acercamientos de Veljko Birmancevic y Lukás Haraslín, la defensa del City, liderada por John Stones, neutralizó cualquier intento de peligro. De hecho, Haraslín tuvo que abandonar el campo por lesión antes de finalizar la primera mitad, lo que mermó aún más a los checos.

El segundo tiempo arrancó con controversia, ya que un gol de Nathan Aké fue anulado tras la intervención del VAR, que determinó una mano del defensor. Pero esto no frenó a los locales. En el minuto 57, Haaland volvió a hacerse presente en el marcador, esta vez con un espectacular remata de izquierda al másw puro estilo de Zlatan Ibrahimovic.

Apenas tres minutos después, el City amplió la ventaja con un cabezazo de John Stones, tras un tiro de esquina cobrado por Matheus Nunes. El cuarto y definitivo gol llegó en el minuto 66, cuando Haaland anotó su segundo tanto de la noche con un disparo de derecha, otra vez asistido por Nunes.

Sparta Praga, sin respuestas ni alternativas, se limitó a resistir los embates del City, que pudo haber anotado más goles de no ser por la actuación del portero Peter Vindahl y algunos remates desviados. Ya sobre el silbatazo final, el cuadro Cityzen selló la goleada con un cobro desde los 11 pasos de Matheus Nunes.

Con esta victoria, Manchester City reafirma su condición de favorito en la competición y demuestra que su ataque, liderado por Haaland, sigue siendo letal.