Inter vs Benfica: Resumen, goles y resultado del partido por los cuartos de final de la Champions League

Inter vs Benfica
Inter vs Benfica, en vivo el minuto a minuto del partido de Champions

Marcador final: Inter (5) 3-3 (3) Benfica

Inter 3-3 Benfica | Min. 90+4 | ¡SE ACABÓ! Feria de goles en el Giuseppe Meazza, Inter y Benfica empatan a tres goles y habrá Derby della Madonnina en las semifinales de la UEFA Champions League, gracias al triunfo global de 5-3. AQUÍ la CRÓNICA del partido.

¡GOL DEL BENFICA, GOL DE MUSA!

Inter 3-3 Benfica | Min. 90+4 | ¡GOOOOOOL DEL BENFICA, APARECIÓ MUSA! Acción por derecha y diagonal que queda en los pies del croata, que define de media vuelta. Se empató la vuelta, pero el global todavía favorece a los italianos por dos goles.

Inter 3-2 Benfica | Min. 90 | El cuarto árbitro indica que se añadirán cuatro minutos. El Benfica tiene la posesión, pero luce más que imposible la remontada.

Inter 3-2 Benfica | Min. 88 | Seguimos con los cambios. Se marcha Joao Mário, el que tendrá minutos es Andreas Schjelderup.

¡GOL DEL BENFICA, GOL DE ANTÓNIO SILVA!

Inter 3-2 Benfica | Min. 83 | ¡GOOOOOOOL DEL BENFICA, ANOTA ANTÓNIO SILVA! Grimaldo ejecuta una jugada a balón parado desde la derecha. Servicio al área y cabezazo del defensor portugués, que pone el segundo para su escuadra.

Inter 3-1 Benfica | Min. 83 | ¡AL POSTE! Se queda cerca el segundo del Benfica. Error en la salida, disparo de Neres que pega en el vertical. La serie está más que liquidada, pero el conjunto portugués quiere hacer más decoroso el marcador.

Inter 3-1 Benfica | Min. 81 | Llega una nueva tarjeta preventiva, es para Musa. A un minuto de su ingreso se pinta de amarillo.

Inter 3-1 Benfica | Min. 80 | Más cambios por parte de ambas escuadras. Por el Inter se van Dimarco y Bastoni, ingresan Robin Gosens y Danilo D’Ambrosio; por el Benfica se marchan Chiquinho y Rafa Silva, entran Joao Neves y Petar Musa.

¡GOL DEL INTER, GOLAZO DE CORREA!

Inter 3-1 Benfica | Min. 78 | ¡GOOOOOOOOL DEL INTER, APARECIÓ CORREA! Tres minutos le bastaron al argentino para hacerse presente en el marcador. Acción por izquierda, Dimarco habilita al 11, que se saca de encima a Otamendi y la manda a guardar de derecha al poste más lejano.

Inter 2-1 Benfica | Min. 75 | Vendrán tres movimientos de Inzaghi. Se marchan Barella, Lautaro Martínez y Edin Dzeko, entran Romelu Lukaku, Joaquín Correa y Hakan Calhanoglu.

Inter 2-1 Benfica | Min. 74 | Gonçalo Guedes al campo, es todo para Ramos. Segunda modificación para la visita.

¡GOL DEL INTER, GOL DE LAUTARO MARTÍNEZ!

Inter 2-1 Benfica | Min. 65 | ¡GOOOOOOOOL DEL INTER, GOOOOOOOL DE LAUTARO MARTÍNEZ! Jugada por izquierda, centro de Dimarco y remate de primera del argentino, que le devuelve la ventaja a los italianos. Segundo gol para Lautaro en la actual Champions.

Inter 1-1 Benfica | Min. 61 | Los de casa buscan la ventaja nuevamente. Cabezazo de Dzeko que se marcha apenas por un lado de la portería. Nos resta media hora de partido.

Inter 1-1 Benfica | Min. 53 | ¡Aursnes pide penalti de Lautaro! El noruego disparó adentro del área, el argentino llegó barriendo y en la inercia ambos terminan en el césped. El árbitro deja correr la acción, tampoco el VAR interviene.

Inter 1-1 Benfica | Min. 48 | Tenemos la primera tarjeta amarilla del partido, es para Rafa Silva por una entrada tardía sobre Mkhitaryan.

Inter 1-1 Benfica | Min. 47 | Primera aproximación del complemento. Lautaro Martínez prueba con un tiro de media distancia, el balón se marcha por arriba de la portería.

Inter 1-1 Benfica | Min. 46 | Se reanudan las acciones en Italia. El Benfica realiza un cambio, entra David Neres, el que sale es Gilberto Moraes Júnior.

SEGUNDA PARTE

Inter 1-1 Benfica | Min. 45+1 | ¡SE ACABÓ! Nos vamos al descanso con el empate a un gol de Italia. El global favorece al Inter por 3-1, veremos qué ocurre en la segunda parte. Barella y Aursnes, los autores de los goles.

Inter 1-1 Benfica | Min. 45 | El árbitro indica que se añadirá un minuto. Entramos a la recta final de la primera parte.

¡GOL DEL BENFICA, GOL DE AURSNES!

Inter 1-1 Benfica | Min. 38 | ¡GOOOOOOOL DEL BENFICA, GOOOOOOOL DE AURSNES! Decíamos que las Águilas no inquietaban, pero ya encontraron el empate. Centro de Rafa Silva desde la derecha, cabezazo del noruego que supera a Onana.

Inter 1-0 Benfica | Min. 36 | El Inter domina a placer, los locales tienen ventaja cómoda en el global y el rival no inquieta pese a sus intentos de presión.

Inter 1-0 Benfica | Min. 28 | ¡GOOOOO… ANULADO! Dzeko mete un centro desde la derecha, Lautaro Martínez remata de cabeza y el balón se va al fondo de las redes, pero se señala infracción del delantero argentino. Claro empujón sobre su marcador.

Inter 1-0 Benfica | Min. 30 | ¡ONANA EVITA EL EMPATE! Grimaldo cobra el tiro libre, el balón supera la barrera pero el portero camerunés salva la caída de su marco.

Inter 1-0 Benfica | Min. 28 | Dura barrida de Mkhitaryan sobre Joao Mário. Vendrá tiro libre en los linderos del área, favorable para el Benfica.

¡GOL DEL INTER, GOLAZO DE BARELLA!

Inter 1-0 Benfica | Min. 14 | ¡GOOOOOOOOL DEL INTER, GOOOOOOOOLAZO DE BARELLA! Los locales se ponen al frente en el marcador con un zurdazo del italiano al ángulo. El dorsal 23 recibe en la zona derecha del área, recorte y a cobrar con la izquierda. El global ya está 3-0.

Inter 0-0 Benfica | Min. 9 | Flojo inicio por parte de ambas escuadras. Las Águilas intentan presionar la salida italiana, pero son los locales los que se están adueñando de las acciones.

Inter 0-0 Benfica | Min. 5 | Contragolpe del Inter, Lautaro conduce algunos metros e intenta habilitar a Dimarco, pero su servicio es muy largo. El balón se pierde por un costado.

Inter 0-0 Benfica | Min. 1 | ¡YA SE JUEGA EN ITALIA! Mueve el cuadro portugués, con jersey y medias en color rojo, short en blanco. Los locales aparecen también con su clásica indumentaria en tonos negros y azules.

12:55 PM | ¡Los equipos ya aparecen en los túneles, listos para saltar al campo! Otamendi y Brozovic se saludan, los capitanes de sus respectivas escuadras. ¡Suena el Himno de la UEFA Champions League! El árbitro para este partido es Carlos del Cerro Grande (España).

¿Qué necesita el Benfica para avanzar?

12:50 PM | El Benfica requiere anotar sí o sí dos goles para aspirar a algo. Un triunfo de la visita por dos tantos enviaría el juego a tiempo extra, mientras que necesita una ventaja de tres para sellar su boleto directo a semis. La derrrota, el empate o una victoria por un gol no le sirven.

El calentamiento del Benfica en Italia | Reuters

12:45 PM | El Inter solo ha perdido un partido en casa esta temporada de Champions: 0-2 contra el Bayern Munich en la jornada 1 del Grupo C. Fuera de ese descalabro derrotaron al Barcelona(1-0), al Viktoria Plzen (4-0) y al Porto (1-0).

12:35 PM | Recordemos que el ganador de esta serie se medirá al Milan, equipo que este martes dejó fuera al Napoli de Hirving ‘Chucky’ Lozano. Los Rossoneri ganaron la ida en casa por 1-0, mientras que empataron 1-1 en Nápoles para sellar su boleto. Si el Inter logra avanzar, tendríamos Derby della Madonnina en semifinales de Champions.

12:25 PM | Los Nerazzurri quieren completar la obra iniciada en territorio luso y de paso mantener su invicto ante el Benfica: tres triunfos y un empate en sus cuatro antecedentes. Por si fuera poco dejó su arco en cero en tres ocasiones.

12:15 PM | Las Águilas buscan la heroica, aunque no será nada fácil. El Benfica solo ha logrado revertir una desventaja de dos o más goles en uno de sus nueve antecedentes y para ello hay que remontarnos hasta el año 1962, cuando cayeron 1-3 ante el Nürnberg en la ida pero terminaron ganando la vuelta 6-0.

Alineación confirmada de Inter

12:10 PM | Once que gana, repite. Simone Inzaghi envía a los mismos once jugadores que ganaron en Portugal: André Onana, Matteo Darmian, Francesco Acerbi, Alessandro Bastoni, Denzel Dumfries, Nicolo Barella, Marcelo Brozovic, Henrij Mkhitaryan, Federico Dimarco, Edin Dzeko y Lautaro Martínez.

Alineación confirmada de Benfica

12:05 PM | ¡Tenemos alineaciones! Iniciamos con el cuadro visitante, que saldrá al campo con: Odysseas Vlachodimos, Gilberto Moraes, António Silva, Nicolás Otamendi, Alejandro Grimaldo, Florentino Luís, Chiquinho, Fredrik Aursnes, Joao Mário, Rafa Silva y Goncalo Ramos.

Solo una modificación respecto a la ida. Otamendi regresa al once inicial después de su suspensión, ocupando el sitio que en la ida tuvo Morato.

La UEFA Champions League define a sus últimos dos semifinalistas de la temporada 2022-23. Benfica e Inter se miden en el partido de vuelta de los cuartos de final de la competencia, en una serie cargada hacia los italianos después de la victoria de 0-2 conseguida en Portugal.

El encuentro se jugará hoy miércoles 19 de abril a las 13 horas (tiempo del centro de México) en el Giuseppe Meazza.

¿Dónde ver en vivo el partido de Inter vs Benfica?

El partido de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League entre el Inter y el Benfica se podrá seguir en vivo por TV a través de TNT Sports y HBO Max.