Kylian Mbappé y el PSG, ¡goleados y borrados por el Newcastle!

Newcastle golea al PSG
Newcastle toma la cima del ‘Grupo de la Muerte’ | Reuters

Newcastle va contra los pronósticos en el ‘Grupo de la Muerte’. Las Urracas ya son líderes luego de golear 4-1 al PSG en St. James’ Park, dentro de la jornada 2 de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Imponente e histórica exhibición de las Urracas, que borraron a Kylian Mbappé y compañía.

Los locales se fueron al frente al minuto 17, cortesía de Miguel Almirón. Bruno Guimaraes tapó con la cabeza la salida parisina y el balón le quedó a Alexander Isak, quien disparó de primera adentro del área. Gianluigi Donnarumma tapó en primera instancia; sin embargo Almirón no perdonó en segunda oportunidad con la zurda.

El segundo tanto vino con polémica incluida y tras revisión en el VAR. Dan Burn anotó de cabeza luego de una acción con par de controversias, primero por aparente mano de Jamaal Lascelles y después por supuesto fuera de juego de Guimaraes, quien terminó asistiendo a Burn.

Pese a los reclamos parisinos el gol subió al marcador, dando cómoda ventaja a las Urracas seis minutos antes del descanso.

Ya en el complemento vino un nuevo y definitivo golpe de los ingleses. Al 50′ Almirón dejó para Kieran Trippier y este filtró a Sean Longstaff, quien metió un riflazo de derecha que terminó perforando el marco pese al lance de Donnarumma.

Poco antes de la hora de juego (56′) los dirigidos por Luis Enrique recortaron distancias por conducto de Lucas Hernández, quien le ganó la espalda a los centrales y definió de cabeza un balón filtrado por alto desde los pies de Warren Zaire-Emery.

Mbappé, incrédulo en St. James’ Park

Cuando el encuentro agonizaba apareció el cuarto que le dio forma a la goleada. Al 91′ Fabian Schar anticipó la salida francesa, se combinó en pared con Jacob Murphy y definió de derecha al ángulo ante la mirada atónita de Luis Enrique y Kylian Mbappé.

Con el resultado el Newcastle es líder del Grupo F con cuatro puntos, cortesía de una victoria y un empate; PSG se queda segundo con tres unidades.

El próximo 25 de octubre ambos clubes disputarán su encuentro de la fecha 3: Newcastle vs Dortmund y PSG vs Milan.