Manuel Neuer sale lesionado ante el Dinamo Zagreb en la primera jornada de la Champions League

Manuel Neuer salió lesionado ante el Dinamo | Reuters

El guardameta alemán Manuel Neuer fue sustituido en el medio tiempo del encuentro entre el Bayern Munich y el Dinamo Zagreb por la jornada 1 de la Champions League. El guardameta alemán abandonó el partido por una lesión y Sven Ulreich tomó su lugar en la meta de los bávaros. Neuer presentó molestias tras caer de espaldas en una acción en la que salió de su área para cortar un despeje rival en medio campo. Con goles de Harry Kane, Raphael Guerreiro y Michael Olise, la escuadra de Vincent Kompany lo ganaba al descanso por 3-0.

Ulreich tuvo un inicio de pesadilla en la segunda mitad, cuando el conjunto croata anotó dos goles en los primeros cinco minutos. La plantilla local recuperó rápidamente el enfoque y la ventaja de tres goles, gracias a los dobletes de Kane y Olise. El atacante inglés anotó dos más desde los once pasos, y Leroy Sané y Leon Goretzka aparecieron desde el banquillo para poner el 9-2 definitivo en la goleada de los de casa.

En las próximas horas el Bayern Múnich hará pruebas médicas a su arquero para determinar la gravedad de la lesión y el tiempo de baja. El campeón del mundo se había mantenido alejado de la enfermería por casi un año, tras la fractura en la pierna que lo obligó a perderse 44 partidos entre diciembre de 2022 y octubre de 2023.