Mbappé y Hakimi firman el triunfo del PSG sobre el Dortmund en el ‘grupo de la muerte’

Mbappé festeja con el PSG | Reuters

El Paris Saint Germain sufrió de más pero pudo debutar con victoria este martes en la UEFA Champions League. Los franceses se impusieron 2-0 en el ‘grupo de la muerte’ al Borussia Dortmund.

La primera mitad fue una pesadilla para el PSG, que no logró en ningún momento imponer sus condiciones a pesar de su tremendo dominio, pues llegaron a tener hasta 13 remates, pero solo 2 al arco de los alemanes.

Por otro lado, el Dortmund supo aguantar a un renovado tridente parisino encabezado por Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé y Randal Kolo Muani, quienes no pudieron ser contundentes.

Todo cambió en el complemento

Para el segundo tiempo sí que las cosas cambiaron para los dirigidos por Luis Enrique. El club francés del estratega español por fin tuvo su recompensa al 49′, que les marcaron un penalti a favor. Y quien más que Mbappé para hacerlo valido, con un disparo raso bien colocado y muy potente para vencer al arquero suizo Gregor Kobel.

Tan solo nueve minutos después, los parisinos finiquitaron un partido muy peleando ante el complicado club alemán que dirige Edin Terzić. Fue el marroquí Achraf Hakimi el encargado de poner el 2-0 final, luego de una espectacular jugada de pared con Vitinha.

De momento el PSG quedó en la cima del Grupo F con tres puntos, y deja en el fondo al Dortmund, en un sector calificado como el más complicado de la competencia por el tremendo nivel de los otros dos rivales, Milan y Newcastle United, que igualaron sin tantos en San Siro.