¡Sangre joven! Los canteranos le dan el pleno de victorias al Manchester City ante el Estrella Roja

¡Sangre joven! Los canteranos le dan el pleno de victorias al Manchester City ante el estrella Roja
El equipo Citizen se llevó el triunfo con un equipo lleno de rotaciones | Reuters

El Manchester City selló su dominio absoluto en el Grupo G de la Champions League al vencer al Estrella Roja en su propio feudo. El equipo dirigido por Pep Guardiola, que ya tenía asegurada la primera posición en la fase de grupos, optó por alinear un once lleno de rotaciones, dando oportunidades a jóvenes talentos y reservando a algunas de sus figuras clave.

Desde el inicio, los Citizens demostraron su superioridad técnica y táctica, llevando el peso del partido ante un Estrella Roja que, pese a encontrarse en la posición más baja del grupo, buscaba cerrar su participación europea con un resultado positivo. El equipo serbio optó por presionar alto desde el primer minuto, pero el control de balón y la calidad de los jugadores del City pronto aplacaron cualquier intento de sorpresa.

Debut soñado

La primera gran noticia para los aficionados del Manchester City fue el debut de Micah Hamilton, un canterano que se estrenó en la máxima competición continental con un gol espectacular. Hamilton desbordó en el área y venció al portero Omri Glazer con un disparo potente, poniendo en ventaja a los ingleses.

A pesar del gol tempranero, el Estrella Roja continuó presionando en busca de un resultado favorable en su último partido de la temporada europea. Sin embargo, la solidez defensiva del City, la experiencia de jugadores como Matheus Nunes y la explosividad Oscar Bobb, este último sustituyendo a Erling Haaland, mantuvieron controlado al equipo local.

Goleadores jóvenes

La segunda mitad comenzó con un intento de reacción por parte del Estrella Roja, con Stefan Ortega evitando la caída de su arco. Sin embargo, la calidad y la paciencia del Manchester City se impusieron una vez más. Oscar Bobb, con una gran conducción y una definición precisa, amplió la ventaja a favor de los ingleses al minuto 62.

Aunque el City buscaba controlar el partido y cerrar cualquier intento de reacción, Hwang In-Beom del Estrella Roja encontró una grieta en la defensa rival y descontó con un disparo cruzado en el área, poniendo emoción en el encuentro.

La figura de Micah Hamilton volvió a destacar al minuto 84 cuando fue derribado en el área, ganando un penalti a favor del Manchester City. Kalvin Phillips se encargó de la ejecución y no falló, llevando la ventaja a un cómodo 3-1 para los visitantes.

Sin embargo, el Estrella Roja no se dio por vencido y logró descontar una vez más. Aleksandar Katai, libre de marca tras un saque de esquina, anotó de cabeza para poner el 3-2 en el marcador. Aunque el tiempo apremiaba, el City mantuvo la compostura y aseguró la victoria.

Con este resultado, el Manchester City concluye la fase de grupos con un impresionante pleno de victorias, sumando 18 puntos de 18 posibles. Por su parte, el Estrella Roja se despide de la Champions League con una actuación valiente, pero con un solo punto en el sector.