Santi Giménez y el Feyenoord caen con estrépito en el debut de Xabi Alonso en la Champions League

Baño de realidad para el Feyenoord. El equipo del delantero mexicano Santiago Giménez cayó goleado en su estreno en la jornada 1 de la Champions League ante el Bayer Leverkusen. 0-4 fue el resultado final en Rotterdam, donde el campeón de la Bundesliga le dio a Xabi Alonso un estreno soñado en los banquillos de la mejor competición del mundo.

Desde el comienzo del partido, el Bayer Leverkusen mostró su superioridad con un fútbol sólido y organizado. Apenas al minuto 5, Florian Wirtz abrió el marcador con un potente disparo desde fuera del área, sorprendiendo al arquero del Feyenoord, Timon Wellenreuther, quien no pudo hacer nada para detener el gol. La defensa del equipo neerlandés no logró adaptarse al ritmo del Leverkusen, y el segundo tanto no tardó en llegar. Poco tiempo después cayó lo que parecía ser el gol del empate, pero fue anulado por fuera de juego de Ramiz Zerrouki.

Alejandro Grimaldo fue el encargado de ampliar la ventaja para el conjunto alemán. En una jugada que destacó por su precisión y velocidad, Victor Boniface realizó un pase magistral con la pierna zurda, dejando a Grimaldo solo frente al portero. El lateral español no desaprovechó la oportunidad y anotó el 0-2 con un remate certero.

A lo largo de la primera mitad, el conjunto neerlandés tuvo pocas oportunidades claras de gol. Giménez se vio envuelto en una situación de área, en la que se pedía una mano de Andrich que pudo ser penalti. Sin embargo, el conjunto neerlandés terminó concediendo el tercer gol en un contraataque de libro del Leverkusen. Wirtz, nuevamente, fue el encargado de marcar, esta vez gracias a una asistencia perfecta de Jeremie Frimpong, sellando su doblete.

En la segunda mitad, el dominio del Bayer continuó. A pesar de algunos destellos del Feyenoord, como un disparo de Quinten Timber que fue detenido de manera espectacular por Lukas Hradecky, la realidad es que los neerlandeses no encontraron la forma de hacer daño al equipo alemán. Para colmo de males, el marcador se cerró con un autogol desafortunado de Timon Wellenreuther, que puso el 0-4 definitivo.

El Leverkusen, bajo el mando de Xabi Alonso, mostró una versión espectacular en su debut en la Champions League, confirmando que será un equipo a tener en cuenta en esta edición del torneo. De esta manera, Giménez y los suyos tuvieron un estreno olvidable en la nueva competición, colocándose entre los últimos lugares de la fase de liga debido a la diferencia de goles.