Colombia le pasa por encima a una Chile desahuciada

El abrazo de Dávinson Sánchez y Lerma. Vizzor

En un partido emotivo, la Selección Colombia le pasó por encima y derrotó por 4-0 a una de las peores Chile que ha pasado por El Metropolitano de Barranquilla. Los goles de la Tricolor fueron obra de Dávinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Jáder Durán y Luis Sinisterra. Gracias a esta victoria, los de Néstor Lorenzo quedan a un paso se conseguir el tiquete al próximo Mundial que se jugará en México, Canadá y Estados Unidos.

Era un partido en el que se jugaban muchas cosas. Por un lado, Colombia quería cambiar con su gente lo mostrado en Bolivia. Por el otro, a Chile sólo le servía ganar se quería seguir con vida en la Eliminatoria. Sólo una de las cosas se dio y la Tricolor demostró que está en un gran momento. Sin brillar, le pasó por encima a un rival que está en cuidados intensivos y que comienza a despedirse del Mundial.

En la primera parte se vio un equipo que impuso condiciones desde que sonó el silbato. Tuvo la pelota, le dio manejo y cuando atacó lo hizo con peligro. Avisó con una pelota parada de James Rodríguez que cabeceó Dávinson Sánchez y atajó el portero chileno. A los 34 minutos se abrió el sobre bajo la misma fórmula que le ha dado mucho resultado a Néstor Lorenzo.

James volvió a ser de las figuras de la cancha. Vizzor

James Rodríguez cobró desde la izquierda, Lucumí remató de cabeza y el balón le pegó en la nunca a Dávinson Sánchez; se desvió y fue el primero de la tarde en Barranquilla. Jhon Córdoba tuvo la oportunidad de ampliar el marcador pero le faltó puntería. Así se fueron al descanso. Una Chile que se paró bien, pero que no generó un solo disparo en el arco de Camilo Vargas, este martes fue un espectador más.

Para la segunda parte, sólo se vio un equipo en cancha. Chile no se preocupó por atacar y no se le vio nada de reacción. Fue muy pobre su presentación. Eso le facilitó todo a Colombia que por eso terminó goleando. A los 52 llegó el gol de Luis Díaz tras un gran pase de James Rodríguez que recuperó un balón en la pésima salida del rival. El jugador del Liverpool recibió la ovación de El Metropolitano tras las duras críticas que venía recibiendo.

Lorenzo movió el banco, le dio otro aire al equipo y terminó de aplastar a Chile. A los 82 minutos marcó el tercero gracias a un zurdazo de Jhon Jader Durán y cuando caía el telón cerró con un tanto de Luis Sinisterra. En realidad se queda muy corto el marcador después de lo que mostró el elenco de Ricardo Gareca en Barranquilla. Muy pobre presentación y seguramente la última de El Tigre.

Otros tres puntos más para Colombia que lo acercan al Mundial del 2026. La próxima fecha viajará a Montevideo para verse las caras con Uruguay y cerraremos el 2024 con Ecuador en Barranquilla. El objetivo es conseguir el tiquete este año y poder pulir la máquina en el 2025 con el cierre de la Eliminatoria.