Colombia y un primer tiempo de ensueño ante Panamá

Colombia Vs Panama
Colombia vs Panamá cuartos de final- Foto: Agencia AP

La Selección Colombia salió con un solo objetivo en el terreno de juego del Estadio de la Universidad de Phoenix en la ciudad de Glendale, Arizona. El equipo comandado por James Rodríguez se devoró la cancha y también a su rival, el cual no ha tenido respuesta, el cuadro ‘cafetero’ lo gana 3-0 y registró el que podría considerarse como el mejor primer tiempo de la era Néstor Lorenzo.

El primer gol nace de los pies de James Rodríguez, en una muestra más que su calidad futbolística no ha terminado sino que por el contrario sigue más vigente que nunca. El cucuteño ‘como con la mano’ le puso la esférica a Jhon Córdoba y el delantero de Krasnodar de Rusia no seaprovechó para romper las redes al minuto 8.

James Rodriguez Y Luis Diaz

Co0mo si el partido continuara 0-0 la ‘Tricolor’ no bajó los brazos y seguía arremetiendo contra el arco del guardameta Orlando Mosquera. En una jugada de su estilo, el extremo Jhon Arias se adentró por banda izquierda y el cancerbero no tuvo de otra que derribarlo, el juez central señaló pena máxima. La cual convirtió en gol James Rodríguez, el ’10’ celebró su primera anotación en la Copa América.

Los jugadores de Panamá ‘perdieron la cabeza’ y al no poder hacerle pie a los ataques del cuadro colombiano, empezaron a cometer falta contra Richard Ríos, James Rodríguez y Luis Díaz, los tres fueron derribados en varias ocasiones, el juez fue tenue y debió sacar un par de amarillas más.

La ‘cereza del pastel’ y el ‘broche de oro’ para un primer tiempo de ensueño para Colombia lo puso Luis Díaz. El guajiro aprovechó un pase filtrado por James Rodríguez, en el mano a mano con el arquero Mosquera, el delantero del Liverpool lo bañó y mientras la esférica bajaba las tribunas del escenario deportivo se volcaban para gritar el 3-0.