La alegría de Messi en imágenes: Así celebró el bicampeonato de Copa América

Lionel Messi fue un sube y baja de emociones en la final de la Copa América 2024. El 10 de Argentina consiguió el bicampeonato del certamen después de que su selección se impusiera en tiempo extra 1-0 a Colombia; sin embargo vio el dramático cierre desde el banquillo producto de una lesión.

Messi partió de inicio en Miami, Florida, y se mostró participativo en los primeros minutos. En la primera parte, en una acción fortuita, Leo se torció el tobillo derecho. Aunque trató de continuar, terminó abandonando la cancha en la segunda parte.

En medio de un llanto inconsolable, el jugador del Inter Miami abandonó la cancha al 66′ para dejar su lugar a Nicolás González. Con el 0-0 parcial y con mucho cotejo por delante, Messi nos regaló una imagen conmovedora en el banquillo.

Argentina tuvo que definir el título en tiempo extra, gracias a un gol de Lautaro Martínez que devolvió la ilusión al ídolo rosarino.

Messi festeja con Lautaro Martínez el gol del bicampeonato | Reuters
Messi celebra el gol de Lautaro Martínez | Reuters
Argentina derrota a Colombia en la final
Messi celebra con Lisandro Martinez | Reuters
Messi con la Copa América en manos | Reuters
Messi levanta junto a Di María y Otamendi el título | Reuters

Messi suma un nuevo título a su palmarés con la selección argentina, con quien en tres años presume dos títulos de Copa América, una Finalissima y un Mundial.

En su última Copa América Messi anotó un gol y colaboró con una asistencia en cinco apariciones, todas ellas como titular. Por decisión técnica Leo solo se perdió el triunfo de 2-0 sobre Perú.