La Copa América saca lo mejor de las figuras de la Liga MX

Copa América
La Copa América saca lo mejor de las figuras de la Liga MX. | Claro Sports

La Copa América está en marcha y la jornada 1 de la Fase de Grupos finalizó con buenas noticias para la Liga MX, al destacarse varios de sus futbolistas en la competencia continental.

Además de la destacada participación de Gerardo Arteaga y el resto de los jugadores de la selección mexicana que militan en la liga local, hay algunos elementos extranjeros que cumplieron con un buen trabajo en el primer partido con sus respectivas selecciones.

Maxi Araujo, Eduard Bello, Francisco Calvo, Igor Lichnovsky, Diego Valdés y Piero Quispe fueron de los que vieron acción en el torneo de la Conmebol.

Maxi Araujo

El jugador del Toluca fue uno de los futbolistas más destacados en el triunfo de Uruguay por 3-1 sobre Panamá en el Grupo C. El volante tuvo una participación muy importante, al jugar todo el partido y colaborar con un gol en la victoria. De hecho, Araujo fue el encargado de abrir el marcador en el Hard Rock Stadium de Miami, con un golazo al minuto 16.

Gerardo Arteaga

Cuando el panorama lucía más complicado que nunca para la selección mexicana, el elemento de los Rayados de Monterrey apareció para definir el partido ante Jamaica con un bombazo que le dio los tres puntos al tricolor, 1-0. La anotación le dio la oportunidad a Jaime Lozano y sus muchachos de debutar con el pie derecho y sacudirse un poco la presión. Arteaga jugó todo el encuentro del Grupo B.

Eduard Bello

El delantero de los Cañoneros de Mazatlán es otro de los que tuvieron un buen arranque en la Copa América, al anotar el gol con el que Venezuela derrotó 2-1 a Ecuador en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California. Bello anotó el tanto de la victoria al minuto 74 para concretar la voltereta en este duelo del Grupo B, del que son líderes.

Francisco Calvo

Costa Rica dio la campanada en la jornada 1 de la Fase de Grupos de la Copa América al empatar sin goles con la poderosa selección de Brasil, con una destacada actuación de varios de sus jugadores entre los que se encuentra Francisco Calvo. El defensa de FC Juárez fue uno de los que se fajó atrás para impedir que la verdeamarela les hiciera daño en el arranque del Grupo D.

Igor Lichnovsky y Diego Valdés

Los jugadores del América, Igor Lichnovsky y Diego Valdés fueron titulares con la selección de Chile en el empate sin goles ante Perú. El defensa cumplió con una buena actuación y jugó todo el partido, mientras que el volante también fue titular, pero para su mala suerte salió de cambio por una molestia en la pantorrilla derecha antes de que finalizara el primer tiempo.

Piero Quispe

El futbolista de los Pumas de la UNAM fue titular con Perú en el empate 0-0 con Chile. Intentó conducir a la ofensiva de los Incas hasta que fue relevado de la cancha al minuto 71, dejando su lugar para Joao Grimaldo en la jornada 1 del Grupo A.