La selección de Canadá destaca en el primer tiempo ante Argentina en la Copa América

Canadá no fue rival fácil para los argentinos | Reuters

Gran incertidumbre existía sobre la presentación de la selección de Canadá en el duelo ante su similar de Argentina en el arranque de la Copa América. Si bien el duelo fue complejo para los pupilos de Jesse Marsch, la selección de la ‘Hoja de Maple’ logró destacar en los primeros minutos del duelo.

El cuadro norteamericano no se intimidó por la presencia del cuadro albiceleste en el Mercedes-Benz Stadium y comenzó a atacarlos de forma creciente, primero con un remate del Clye Larin, seguido más tarde por un disparo rechazado de Stephen Eustaquio.

El duelo empezó a tornarse un tanto ríspido. Si bien no se evitó el acercamiento argentino a la ofensiva, los canadienses lograron frenar un tanto el ímpetu en el medio campo. Más tarde hombres de la talla de Alphonso Davies y Tajon Buchanan también empezaron a entrar a la fiesta ofensiva de su selectivo.

Ya en los minutos finales, Eustaquio y Davies quedaron muy cerca de poder abrir el marcador a su favor con sendos remates ligeramente desviados. Lamentablemente el reloj no fue benévolo con Canadá, haciendo que el marcador al medio tiempo finalizara igualado sin tantos.

Para su mala fortuna, el selectivo canadiense no pudo mantener el nivel durante el resto del cotejo, y goles de Julían Álvarez y Lautaro Martínez definieron el triunfo 2-0 de Argentina sobre Canadá.