Los 4 jugadores de la Liga MX que disputan las semifinales de la Copa América 2024

La Copa América llegó a su fase más importante y desde este martes se juegan las semifinales en busca de los dos equipos que lucharán por el título.

Argentina vs Canadá y Colombia vs Uruguay serán los enfrentamientos que le darán vida a esta etapa del torneo continental, en la que estarán presentes cuatro futbolistas de la Liga MX: Sebastián Cáceres (América), Brian Rodríguez (América) y Maximiliano Araujo (Toluca) con Uruguay, mientras que Camilo Vargas (Atlas) hará lo propio con Colombia.

Maximiliano Araujo

La selección uruguaya tiene a tres futbolistas que militan en la Liga MX, siendo Maxi Araujo el más constante y con más minutos en la competencia.

El extremo izquierdo del Toluca se ha convertido en uno de los hombres de confianza de Marcelo Bielsa, gracias su entrega, compromiso en la cancha y goles, al sumar dos anotaciones en el torneo continental. Anotó el 1-0 ante Panamá al minuto 16 en el debut de los charrúas en la Copa, con triunfo de 3-1 en el Grupo C. Fue titular u jugó todo el partido.

Marcó el 3-0 ante Bolivia al 77’, en el triunfo de 5-0 en el segundo juego de la fase de grupos. Fue titular y jugó todo el encuentro. De la misma forma, arrancó ante los Estados Unidos en el último encuentro del sector, pero salió de cambio al 27’, tras llevarse un fuerte golpe en la cabeza. Ganaron 1-0.

Ya en los cuartos de final contra Brasil, Araujo volvió a la titularidad para jugar los 90 minutos, en el triunfo en penaltis sobre la verdeamarela.

Sebastián Cáceres

El defensa de las Águilas del América también ha tenido algunos minutos con Uruguay en la competencia. Ingresó de cambio ante Panamá al minuto 60, en lugar de Mathías Olivera.

De la misma manera, entró al terreno de juego frente a los Estados Unidos al 89’ para cerrar los espacios y sellar la victoria de 1-0 en los minutos finales, en el tercer juego de la fase de grupos.

En los cuartos de final, ante Brasil, entró de cambio al 46’ por Matías Viña. Tuvo una buena actuación, al fajarse en la zaga y no permitir ningún daño de la ofensiva brasileña. Se perfila para ser titular ante Colombia en las semifinales.

Brian Rodríguez

El delantero del América no ha tenido participación en la Copa América con Uruguay. Ha estado en la banca, muy atento a las acciones, pero sus servicios aún no han sido requeridos por Marcelo Bielsa.

Camilo Vargas

El portero del Atlas ha jugado todos los minutos de la Copa América 2024 bajo los tres postes de la selección Colombia. El arquero de 35 años se ha convertido en toda una garantía para el equipo cafetero, que sólo ha permitido dos goles en contra en la fase de grupos, en el triunfo de 2-1 sobre Paraguay y el empate 1-1 ante Brasil en el sector D de la competencia, dejando su arco en cero ante Costa Rica (3-0) y frente a Panamá en los cuartos de final (5-0).

De los jugadores extranjeros que militan en la Liga MX y que aún se encuentran en la Copa América 2024 es el único que suma todos los minutos jugados hasta este momento. Será titular ante Uruguay en las semifinales.