Panamá da la sorpresa ante Estados Unidos y lo pone contra las cuerdas en la Copa América | Reuters
Panamá da la sorpresa ante Estados Unidos y lo pone contra las cuerdas | Reuters

La selección de Panamá dio la sorpresa ante Estados Unidos sorprendiéndolos en el Mercedes Benz Stadium con un marcador de 2-1 con el que además le complican el panorama a los de las Barras y las Estrellas en el sector C ya que aún deben enfrentar a Uruguay en la tercera jornada de la fase de grupos.

Las acciones comenzaron de manera favorable para los norteamericanos cuando al minuto 23, Folarin Balogun recibió dentro del área una asistencia de Antonee Robinson en una descomunal pared y disparó de zurda dejando sin posibilidades al arquero de Panamá.

Solo tres minutos después, los centroamericanos empataron el cotejo por conducto de César Blackman quien remató de izquierda desde fuera del área directo al palo izquierdo.

Luego del empate, Panamá fue el equipo que más propuso al frente con aproximaciones que dieron sus frutos cuando Jorge Fajardo encontró el arco con un remate que llevaba potencia luego de una asistencia de Abdiel Ayarza quien luchó el esférico dentro del área mientras que la defensa norteamericana buscaba desesperadamente despejar el balón.

El estadio enmudeció tras la anotación que ponía en ventaja a los panameños y Christian Pulisic alentaba a toda su escuadra a ir al frente pero ya parecía tarde, no obstante, ‘Captain America’ recibió una fuerte falta de Adalberto Carrasquilla quien fue inmediatamente expulsado.

Con un hombre de más, los Estados Unidos se volcaron con todo hacia la portería centroamericana pero pese a los esfuerzos no pudieron encontrar el gol que les permitiera rescatar el empate.