El 1×1 de Millonarios ante Flamengo: un hombre menos no impide quedarse con un punto en El Campín

Once de Millonarios ante Flamengo.
Once de Millonarios ante Flamengo | @CONMEBOL

Millonarios debutó en la Copa Libertadores edición 2024 ante Flamengo en Bogotá con un empate 1-1 y con un hombre menos, ya que Larry Vásquez fue expulsado en el minuto 64. Los dirigidos por Alberto Gamero iniciaron perdiendo y lograron igualar el compromiso gracias a un cambio que hizo el DT samario, dándole la confianza a Daniel Ruiz, quien fue el encargado de enviar la pelota al fondo de la red. Así fue el desempeño de los jugadores del ‘Albiazul’ ante el club brasilero.

• Álvaro Montero: En el primer tiempo, Flamengo atacó por las bandas y le llegó con peligro a Millonarios, pero el golero ‘Embajador’ siempre estuvo seguro bajo los tres palos. Fue importante y en el gol, poco pudo hacer, se botó al vertical opuesto del cobro de Pedro.
  • Delvin Alfonso: Buen partido de Alfonso. Sólido en ataque como en defensa, ergo se animó más a salir jugando con la pelota para asociarse con sus compañeros en la mitad del campo ya delante. Se adueñó, en la primera mitad, de la banda derecha.
  • Álex Moreno: Se entendió muy bien con Delvin Alfonso y se hizo muy fuerte en la parte de atrás. De los jugadores mejores calificados por Millonarios.
  • Juan Pablo Vargas: Estuvo comprometido en el gol de Flamengo. Cometió algunos errores en defensa y Flamengo intentó aprovecharlos, una de ellas, el tanto de Pedro, ya que en la falta previa de Vásques, Vargas fue quien dejó su lugar sin marca.
  • Jhoan Hernández: Con 18 años, se mostró muy profesional y en ningún momento se vio ‘asustado’ con las figuras de Flamengo. Se comportó a la altura, y cuando vio la oportunidad, se animó a salir por su banda.
  • Daniel Cataño: Mostró actitud y lideró al equipo por momentos.
  • Larry Vásquez: Jugó bien los primeros minutos del compromiso. Estuvo seguro y conectado con el fútbol de Millonarios, sin embargo en el 63′ vio la tarjeta roja directa por una falta dentro del área, falta que generó un penal que cobró de extraordinaria manera Pedro y puso el 1-0 para Flamengo.
  • Daniel Giraldo: Cumplió en su posición. Ayudó a que los jugadores de Flamengo se desgastaran para que en los minutos finales no tuvieran el mismo ritmo y no generaran peligro en su área.
  • David Mackalister Silva: Millonarios jugó a su ritmo. Es su capitán, su líder, pero ante el conjunto brasilero no pudo marcar diferencia. Se notó que Flamengo lo estudió y no lo dejaron ‘brillar’ como generalmente lo hacen en la Liga.
  • Leonardo Castro: Gran partido de Leo Castro que supo presionar al rival cuando tuvo que hacerlo. Siempre estuvo atento a cualqueir pase en el área y se sacrificó en marca, para abrirle espacios a sus compañeros.
  • Santiago Giordana: Tuvo una opción clara para el ‘Embajador’ pero no la concretó. Cumplió los minutos en los que jugó.

LOS QUE ENTRARON:

• Emerson Rodríguez: Mostró caracter y se animó en una jugada mostrando vocación ofensiva. La jugada del empate pasó por sus pies.
  • Daniel Ruiz: Fue quien anotó el gol, un minuto después de que ingresó al terreno de juego.
  • Juan Carlos Pereira: Ingresó en el minuto 90.
  • Bechham David: Ingresó en el minuto 90′.