Millonarios se despide de la Libertadores con un 3-0 del Maracaná

Pedro celebrando su doblete | @Libertadores.

Otra noche para el olvido vivió Millonarios en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. El conjunto colombiano cayó 3-0 ante Flamengo, en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores edición 2024. Los dirigidos por Alberto Gamero, no pudieron contra el conjunto brasilero, que se perfila como uno de los favoritos para quedarse con el título de este certamen continental.

Desde el primer tiempo, los ‘embajadores’ la apsaron mal, ya que los dirigidos por Tite, mostraron mayor vocación ofensiva desde el primer minuto. Pedro, el ‘9’ de ‘Fla’, le hizo la fiesta a los centrales del ‘Albiazul’ y fue una de las figuras del compromiso. Temprano, en el 7′, Pedro fue el encargado de abrir el marcador, tras un remate con la pierna derecha desde muy cerca al centro de la portería. Contó un poco con la complicidad de Montero y Daniel Giraldo.

Flamengo no le dejó la pelota nunca a Millonarios, o no por lo menos en los primeros 25 minutos, todo lo contrario. Le tocaron, e intentaron llegar con peligro a su área. Así llegó el segundo del partido.

En el minuto 25, Juan Pablo Vargas envió la pelota a su propio arco y puso el 2-0 para el conjunto local. El de Costa Rica cabeceó un centro desde la banda derecha, despistando a Montero y al resto de la defensa que quedó perpleja.

Finalizando la primera mitad, en el 44′, Pedro se remportó con un doblete. Remató con la pierna derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería. La asistencia fue de Matías Viña después de un pase en profundidad. La jugada de gol fue revisada por el VAR por un supuesto fuera de lugar, sin embargo, el ‘9’ estaba completamente habilitado por tres hombres de Millonarios.

Flamengo celebrando los goles ante Milloanrios | @Libertadores.
Flamengo celebrando los goles ante Millonarios | @Libertadores.

En el segundo tiempo, Millonarios se animó a atacar un poco más, corriendo sus líneas. La más clara de los capitalinos la tuvo Mackalister Silva con un remate de media distancia que avisó a Agustín Rossi. Por el lado de ‘Fla’, bajó su vocación ofensiva y Montero respondió en las más claras del conjunto local.

Los ‘albiazules’ supieron administrar el marcador y en el segundo tiempo, no recibieron mñas goles, por el contrario, tuvieron más la pelota. e intentaron descontar, pero no contaron con buena suerte ni buena definición.

Con este 3-0, Flamengo se clasificó a la siguiente fase de la Copa Libertadores como segundo del Grupo E con 10 puntos, Bolívar fue primero con 13 unidades. Millonarios termina último con solo 3 puntos y se prepara para el duelo ante Junior este fin de semana y pensará en el segundo semestre de este año.