Costoso triunfo de España ante Georgia… ¡Gavi sale lesionado y entre lágrimas!

Gavi salió lesionado al minuto 23'. Reuters
Gavi salió lesionado al minuto 23′. Reuters

Un costoso triunfo por 3-1 fue el que consiguió la Selección de España ante su similar de Georgia en el cierre de la fase de grupos clasificatoria para la Eurocopa de 2024, duelo disputado en el Estadio José Zorrilla, con lo cual queda como líder del sector A, luego de que el mediocampista Gavi saliera lesionado.

Con el boleto en la mano, ‘La Roja’ salió con cuadro alternativo para cerrar la eliminatoria y a pesar de ello sorprendió a los visitantes, luego de ponerse al frente del marcador al minuto 4’ en un buen cobro de falta de Ferran Torres, quien sacó centro tendido que se extendió a segundo poste donde apareció el defensa Robin Le Normand para empujar el balón al fondo de la red.

El festejo le duraría poco a los locales, que al minuto 11’ se vieron alcanzados en el marcador con el gol de Khvicha Kvaratskhelia, quien recibió pase filtrado y ante la salida de Unai Simón definió de buena forma para el 1-1.

Gavi enciende las alarmas en Barcelona

Tras ello, las malas noticias se hicieron presentes, ya que al minuto 23’ el mediocampista del Barcelona Gavi salió lesionado y entre lágrimas tomándose la rodilla derecha, esto tras una dura entrada de Lochoshvili y luego de intentar seguir en el juego.

Los primeros reportes indican que podría ser una lesión de consideración, que lo podría dejar fuera de las canchas por un periodo considerable.

Ferran Torres marca gol y se lo dedica a Gavi

Con la paridad en el marcador, España salió a la segunda parte buscando el triunfo y la recompensa la encontraría al 55’ por conducto de Ferran Torres, quien tras marcar fue directo a la banca y pidió la playera de Gavi para dedicarle la notación.

La fortuna juega en contra de Georgia

El triunfo de ‘La Roja’ se sentenciaría al 72’, luego de que en un centro de Lamine Yamal, el defensa Luka Lochoshvili terminara desviando el esférico e incrustando el balón en su propio marco, para dejar el 3-1.

Con este resultado, España cierra como líder del Grupo A con 21 puntos y con el boleto en mano para la Euro, seguido de la sorprendente Escocia con 19 unidades y también pase a la justa que se disputará en Alemania.