Croacia 0(4)-(5)0 España: ¡ESPAÑA CAMPEÓN!

Croacia vs España en vivo el partido por la final de la Nations League 2023
UEFA Nations League en directo: Croacia vs España

El primer campeón del verano en el fútbol de selecciones se definirá en esta emocionante final de la UEFA Nations League entre Croacia y España. La selección croata quiere ganar el primer título de su historia esta noche en el Stadion Feijenoord en Paises Bajos, tras sus buenas participaciones en los últimos dos mundiales. Por su parte, España busca su primera Nations League y regresa a una final tras caer ante Francia en la edición anterior del torneo.

Resultado final: Croacia 0(4)-(5)0 España

Aquí la Crónica del partido.

Croacia 0(4)-(5)0 España | GOOOOOOOOOOOL DE CARVAJAL ¡¡¡ESPAÑA ES CAMPEÓN DE LA NATIONS LEAGUE!!!

Croacia 0(4)-(4)0 España | ¡FALLÓ PETKOVIC! ¡ATAJÓ SIMÓN!

Croacia 0(4)-(4)0 España | ¡AL PALO LAPORTE!

Croacia 0(4)-(4)0 España | GOOOOOOOL DE PERISIC

Croacia 0(3)-(4)0 España | GOOOOOOOOL DE ASENSIO

Croacia 0(3)-(3)0 España | ¡FALLÓ MAJER! ¡ATAJÓ SIMÓN!

Croacia 0-0 España | Tanda de penaltis

Croacia 0-0 España | Minuto 120 | ¡FINAL DE LA PRÓRROGA! El ganador de la Nations League se determinará en los penaltis.

Croacia 0-0 España | Minuto 119 | Remate de Vlasic desde la medialuna que se desvió en Carvajal. Córner.

Croacia 0-0 España | Minuto 116 | El servicio desde la esquina de Fati se pierde por la banda.

Croacia 0-0 España | Minuto 116 | Disparo de Rodri que se desvía en Sutalo. Tiro de esquina.

Croacia 0-0 España | Minuto 114 | El bajón físico de los croatas es evidente. España se ve más entero.

Croacia 0-0 España | Minuto 111 | Cambio en Croacia. Sale Juranovic y entra Stanisic.

Croacia 0-0 España | Minuto 110 | Remate de Vlasic que ataja con tranquilidad Unai Simón, pero había fuera de juego previo.

Croacia 0-0 España | Minuto 109 | Otro remate de España que se desvía en un jugador croata. Ahora España tiene el dominio del balón y de las situaciones.

Croacia 0-0 España | Minuto 108 | Centro de Ansu Fati que remata Dani Olmo y el balón se desvía en un defensor.

Croacia 0-0 España | Minuto 106 | Buena jugada de Ansu Fati que centra a las manos de Livakovic.

Croacia 0-0 España | Inicio segundo tiempo extra

Croacia 0-0 España | Minuto 106 | ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!

Croacia 0-0 España | Final primer tiempo extra

Croacia 0-0 España | Minuto 105+2 | ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA! 15 minutos más para romper la igualdad, si no habrá penaltis.

Croacia 0-0 España | Minuto 105+2 | Brozovic remata con derecha en el área, pero no le puede dar dirección al balón.

Croacia 0-0 España | Minuto 105+2 | Se pedía un penalti a favor de España. Merino cayó en el área, pero Modric se la robó limpiamente.

Croacia 0-0 España | Minuto 105 | ¡Dani Olmo se la pierde! El jugador del Leipzig estuvo cerca de marcar con un remate en el borde del área que se fue por arriba.

Croacia 0-0 España | Minuto 104 | Ida y vuelta en estos minutos de la prórroga. Las imprecisiones están a la orden del día y la posesión se reparte entre ambos conjuntos.

Croacia 0-0 España | Minuto 100 | ¡Brillante barrida de Nacho! Majer se iba solo al mano a mano y al filo del penalti, el capitán del Real Madrid entró al quite.

Croacia 0-0 España | Minuto 98 | Amarilla para Rodri.

Croacia 0-0 España | Minuto 97 | Cambio en España. Sale Navas y entra Dani Carvajal.

Croacia 0-0 España | Minuto 96 | Nacho ve la amarilla por España.

Croacia 0-0 España | Minuto 94 | Croacia vuelve a hacerse con el balón ante una España que espera.

Croacia 0-0 España | Inicio tiempo extra

Croacia 0-0 España | Minuto 91 | ¡ARRANCA LA PRÓRROGA! Media hora más, si no penaltis. Pero hoy se define un campeón.

Croacia 0-0 España | Final del tiempo regular

Croacia 0-0 España | Minuto 90+4 | ¡SE ACABAN LOS 90 MINUTOS! Tendremos prórroga en Rotterdam tras un partido de mucha paridad. España terminó haciéndose con las ocasiones más claras sobre el final del partido, pero no pudieron concretar la anotación.

Croacia 0-0 España | Minuto 90+2 | Amarilla para Petkovic.

Croacia 0-0 España | Minuto 90+1 | Cambio en Croacia. sale Karmaric y entra Majer.

Croacia 0-0 España | Minuto 90 | Se agregan 4 minutos más en el tiempo regular en De Kuip.

Croacia 0-0 España | Minuto 90 | ¡CASI! Asensio le da con la pierna mala y cruza demasiado su remate tras recibir solo un pase largo a la carrera.

Croacia 0-0 España | Minuto 88 | España cierra mejor el compromiso y adelanta líneas para tratar de ganarlo en los 90 minutos.

Croacia 0-0 España | Minuto 86 | Cambio en España. Sale Gavi y entra Dani Olmo.

Croacia 0-0 España | Minuto 84 | ¡NO PUEDE SER! Ansu Fati tuvo el gol tras recibir un balón en el punto de penalti, pero su remate es bloqueado por Perisic sobre la línea.

Croacia 0-0 España | Minuto 84 | Ansu Fati casi roba un balón en la salida de Croacia.

Croacia 0-0 España | Minuto 81 | Poca acción en la áreas en este tramo del partido. Los cambios se están acoplando.

Croacia 0-0 España | Minuto 80 | Amarilla para Gavi por una falta sobre Modric.

Croacia 0-0 España | Minuto 78 | Cambio en Croacia. Sale Ivanusec y entra Vlasic.

Croacia 0-0 España | Minuto 78 | Cambios en España. Salen Le Normand y Fabián y entran Nacho y Mikel Merino.

Croacia 0-0 España | Minuto 77 | Remate de Asensio que le pega mordido al balón y se va por un lado.

Croacia 0-0 España | Minuto 75 | ¡CERCA! Remate lejano de Fabián que se va por arriba de la portería, pero había fuera de juego previo de Fati.

Croacia 0-0 España | Minuto 72 | España pierde fuelle con el balón y no logra generar ocasiones de gol. No han tirado entre los tres palos en todo el partido.

Croacia 0-0 España | Minuto 66 | Cambios en España. Se retiran Yeremy Pino y Álvaro Morata e ingresan Ansu Fati y Joselu.

Croacia 0-0 España | Minuto 65 | ¡UFF! Rodri lo intenta desde larga distancia con un disparo potente que se va por un lado del arco.

Croacia 0-0 España | Minuto 62 | Cambio en Croacia. Sale Pasalic y entra Bruno Petkovic.

Croacia 0-0 España | Minuto 61 | Cabezazo de Pasalic a centro de Perisic que pega en un costado de la portería.

Croacia 0-0 España | Minuto 60 | No se entienden Modric y Kramaric y se estorban a la hora de rematar en el borde del área.

Croacia 0-0 España | Minuto 59 | España logró contener el arreón de Croacia y son ellos quienes buscan tomar las riendas del encuentro.

Croacia 0-0 España | Minuto 57 | ¡CERCA! Gran jugada de España que finaliza con centro de Jordi Alba para Asensio que remató de cabeza por arriba del arco.

Croacia 0-0 España | Minuto 55 | Centro pasado de Jordi Alba que se va por línea de fondo.

Croacia 0-0 España | Minuto 54 | España busca bajar las revoluciones a una impetuosa Croacia. Busca circular el balón y retener la posesión.

Croacia 0-0 España | Minuto 51 | Croacia domina el arranque de la segunda mitad. Muchos hombres de azul en la mitad de campo española.

Croacia 0-0 España | Minuto 51 | ¡UYY! Disparo de Juranovic que cruzó de más y la pelota se pierde por un lado.

Croacia 0-0 España | Minuto 50 | Simón despeja con las manos un peligroso centro de Juranovic desde la derecha.

Croacia 0-0 España | Minuto 46 | Tiro libre indirecto ejecutado por Asensio que termina en nada.

Croacia 0-0 España | Inicio segundo tiempo

Croacia 0-0 España | Minuto 46 | ¡COOOOOOMIENZA EL COMPLEMENTO! España hace el saque inicial.

Croacia 0-0 España | Medio tiempo

Croacia 0-0 España | Minuto 45 | ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! El árbitro decide no agregar tiempo de compensación y finaliza una primera parte muy reñida en donde Croacia comenzó mejor y más punzante, pero poco a poco España logró igualar y también tuvo sus situaciones para marcar.

Croacia 0-0 España | Minuto 45 | Se deja caer Le Normand en el área de Croacia. No hubo nada.

Croacia 0-0 España | Minuto 44 | Croacia ha perdido lucidez en la salida y le ha dado oportunidades a España de aproximarse con peligro.

Croacia 0-0 España | Minuto 42 | Gran jugada de España por izquierda que culminó con un centro de Jordi Alba para Morata, que remata de cabeza por encima de la portería.

Croacia 0-0 España | Minuto 39 | Otro cabezazo de Perisic que ataja con calidad Simón.

Croacia 0-0 España | Minuto 37 | Centro venenoso de Brozovic desde la izquierda, pero ningún croata logró cerrar la pinza.

Croacia 0-0 España | Minuto 35 | España busca tocar y ahora es Croacia quien se repliega.

Croacia 0-0 España | Minuto 30 | ¡Buena intervención de Simón! Gran balón a la espalda de los defensas para Perisic que cabecea para la estirada del portero del Athletic Club.

Croacia 0-0 España | Minuto 28 | Le Normand y Laporte han maniatado a Kramaric en casi media hora de juego. El delantero del Hoffenheim ha sido bien anulado por los centrales.

Croacia 0-0 España | Minuto 27 | Cabezazo de Rodri que da en Morata y el balón se pierde por encima de la portería.

Croacia 0-0 España | Minuto 26 | Croacia cierra muy bien los pasillos interiores. La progresión de España es por las bandas.

Croacia 0-0 España | Minuto 24 | Pasalic remata sin suficiente potencia a las manos de Unai Simón. Dos oportunidades seguidas para Croacia.

Croacia 0-0 España | Minuto 23 | ¡POR LOS PELOS! Kramaric se iba solo en mano a mano con Simón, pero Laporte recuperó de forma notable y le robó limpiamente el balón al espigado ariete.

Croacia 0-0 España | Minuto 21 | Se pedía un penalti por posible mano de Ivanusec, pero el balón le dio en el pecho al atacante.

Croacia 0-0 España | Minuto 20 | Cabezazo de Morata desviado en un defensor. España tiene tiro de esquina.

Croacia 0-0 España | Minuto 18 | España consigue concatenar jugadas más largas de posesión, pero no logra generar peligro.

Croacia 0-0 España | Minuto 15 | Se van los primeros 15 minutos. Duelo muy disputado hasta el momento con la posesión para el equipo croata.

Croacia 0-0 España | Minuto 12 | ¡Primera para España! Error en la salida de Croacia y el balón le quedó a Gavi, quien remató raso y ajustado pero el balón se pierde por un costado.

Croacia 0-0 España | Minuto 11 | España se anima a adelantar líneas y prsionar más alto a los croatas. Ambos equipos quieren el balón con insistencia.

Croacia 0-0 España | Minuto 10 | ¡UYY! Livakovic se equivocó al tratar de atajar un centro de Fabián y el balón le quedó a Morata, que estaba en posición adelantada.

Croacia 0-0 España | Minuto 9 | La presión alta da frutos a Croacia. A España le cuesta salir.

Croacia 0-0 España | Minuto 6 | España, fiel a su estilo, también trata de mantener el balón, pero la presión croata es buena y logran robar más rápido.

Croacia 0-0 España | Minuto 3 | Croacia tiene la primera posesión larga del partido. Los hombres de Zlatko Dalic buscan circular el esférico.

Croacia 0-0 España | Inicio de partido

Croacia 0-0 España | Minuto 1 | ¡ARRANCAAA EL PARTIDO! Croacia mueve desde el centro.

¡Croacia a por la historia!

¡La Furia Roja busca el título!

Alineación confirmada de Croacia

Dominik Livakovic; Josip Juranovic, Josip Sutalo, Martin Erlic, Ivan Perisic; Luka Modric, Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic; Mario Pasalic, Andrej Kramaric, Luka Ivanusec.

Alineación confirmada de España

Unai Simón; Jesús Navas, Robin Le Normand, Aymeric Laporte, Jordi Alba; Rodri, Fabián Ruiz, Marco Asensio, Gavi, Yeremy Pino; Álvaro Morata.

¿Dónde ver en vivo la final de la Nations League 2023?

El duelo de la final de la UEFA Nations League entre Croacua y españa podrás difutralo en vivo a través de la señal de Sky Sports a partir de las 12:45, tiempo del centro de México.