Dinamarca vence a Kazajistán y pone un pie dentro de la Euro 2024

Skov con doblete y Wind fueron los goleadores roijiblancos | Reuters

Dinamarca logró una victoria crucial sobre Kazajistán en el Grupo H de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024 por marcador de 3-1.

El equipo visitante demostró valentía y determinación desde el principio, desafiando a los daneses en su propio terreno. Aunque el inicio de Dinamarca fue algo lento, con dificultades para encontrar fluidez en su ataque, gradualmente fueron ganando terreno y finalmente encontraron la ventaja en el minuto 36.

El primer gol del partido llegó tras una jugada a balón parado ejecutada por la estrella danesa Christian Eriksen, quien puso un balón preciso en el área que peinó Joachim Andersen para que Jonas Wind rematara y venciera al arquero Igor Shatskiy.

Dinamarca no se conformó con un solo gol y continuó presionando a Kazajistán. Antes de que finalizara la primera mitad, Rasmus Hojlund asistió a Robert Skov, quien eludió a un defensor y remató con potencia para marcar el segundo tanto de Dinamarca.

El inicio de la segunda mitad vio a Skov marcar su segundo gol del partido, gracias a una excelente asistencia de Christian Eriksen, quien nuevamente se destacó como un creador de juego vital para su equipo. Con una ventaja de tres goles, Dinamarca parecía estar en control total del partido.

Descuenta Kazajistán

Sin embargo, Kazajistán no se rindió y logró descontar a los 58 minutos con un gol de Yan Vorogovskiy, aprovechando un error defensivo de Dinamarca. Los visitantes continuaron aprovechando las oportunidades y estuvieron cerca de acortar aún más la diferencia, pero la defensa danesa logró resistir.

Después de un momento de inspiración por parte de Kazajistán, Dinamarca recuperó el control del juego, aunque no pudo agregar más goles. Los rojiblancos lograron mantener su ventaja y aseguraron la importante victoria.

Con este resultado, Dinamarca igualó en puntos a Eslovaquia en el Grupo H y se colocó en el segundo lugar de la clasificación, acercándose cada vez más a la clasificación para la Eurocopa 2024.