Duván Zapata no deja la costumbre: anota en su estreno oficial de temporada con el Torino

Duván Zapata
Duván Zapata (@TorinoFC_1906)

Duván Zapata no deja de descrestar en Turín. A pesar de que no recibió la confianza de Néstor Lorenzo para llegar a la Copa América con la Selección Colombia, víctima de tantas opciones para comandar el ataque, en el ‘Calcio’ italiano no deja de ser figura. A servicio del Torino, en aras de iniciar la campaña con pie derecho, participó en una victoria muy importante en Copa.

El veterano ariete, con pasado en Napoli, Atalanta y Sampdoria, lideró la zona ofensiva en un 3-5-2 junto al paraguayo Antonio Sanabria. Esa era la partitura del técnico Paolo Vanoli, quien le dio su primer ‘espaldarazo’ para el duelo de 32avos de final, por Coppa Italia, en donde el ‘Granata’ se medía ante el Cosenza. La victoria por 2-0 significó el pase a la siguiente ronda.

Desde el primer minuto, un gol en contra aventajó a los de casa y, para liquidar el cotejo, el encargado de evitar afugias fue el ‘Toro’ Zapata. Marcó a los 84 minutos, en el epílogo del juego, para firmar el marcador definitivo y la clasificación del Torino a la siguiente ronda de 16avos. El gol de Zapata fue típico de un ‘9’ cazagoles.

Duván aprovechó un balón cruzado de Che Adams, en su debut oficial con el Torino. El escocés, exjugador del Southampton, le filtró un pase espléndido rumbo al segundo palo dentro del área rival. Sin dejar caer la esférica, remató de botín derecho a todo el centro de la portería.

Se enchufa una vez más Zapata, cuyo último festejo había sido precisamente en el cierre de la temporada. Había marcado el 18 de mayo en la victoria 3-1 ante el Milan. A sus 33 años, sigue vigente fuera de casa y, como uno de los capitanes, espera llegar a una importante cifra de goles.

Por lo pronto, el Torino debutará frente al propio Milan, en San Siro, el próximo sábado 17 de agosto. Hay altas posibilidades de que el ‘Toro’ vuelve a integrar la zona ofensiva de su escuadra.