Enner Valencia lleva a Ecuador a reencontrarse con la victoria tras imponerse ante Perú por la mínima diferencia

La selección de Ecuador no pasa por su mejor momento, pero Enner Valencia hizo olvidar los últimos resultados de La Tricolor al marcar el único tanto en la victoria de 1-0 sobre Perú en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, en duelo correspondiente a la jornada 8 de las Eliminatorias Mundialistas de Conmebol, dejando atrás los resultados de la Copa América y ante Brasil de hace unos días, con lo que pudo escalar algunas posiciones en su objetivo por meterse a la Copa del Mundo de 2026.

El encuentro inicio muy apretado, pero con la blanquirroja haciendo entradas muy fuertes, al grado de tener tres amonestados en la primera mitad. Wilder Cartagena, Luis Advíncula y Anderson Santamaría fueron los que vieron la cartulina amarilla, todos por faltas para detener a sus rivales ante los intentos de los ecuatorianos para ponerse adelante en el marcador.

El solitario tanto de la tarde llegó en la segunda parte, al minuto 54. Alan Franco mandó un servicio desde el costado de la derecha con dirección al segundo poste de la meta de Pedro Gallese, donde Enner Valencia se elevó por los aires para conectar el balón con la cabeza y mandarlo a guardar al fondo de las redes.

Enner Valencia en festejo de gol
Enner Valencia fue el héroes de Ecuador ante Perú | AP

En los siguientes minutos, ecuatorianos y peruanos intentaron generar peligro, pero sin claridad alguna. Incluso el juego se volvió un poco ríspido ante las faltas que se fueron cometiendo a lo largo de la parte complementaria.

Al final, el marcador no se movió más y la selección de Ecuador se quedó con la victoria para llegar a los 11 puntos en la cuarta posición de la clasificación en las Eliminatorias Mundialistas de Conmebol. Por su parte, Perú se mantiene en el fondo con tan solo tres unidades, por debajo de Chile y Paraguay, lugares que significan la eliminación de la Copa del Mundo.