¡Agónico liderato! Alemania empata a Suiza sobre la hora y se queda con lo más alto del Grupo A en su Eurocopa

Al borde de la sorpresa. Suiza tenía todo para vencer a Alemania y quedarse con el liderato del Grupo A en la Eurocopa 2024, sin embargo, los locales nunca bajaron los brazos y con un solido remate de cabeza por parte de Niclas Füllkrug ya sobre el tiempo añadido entregó el empate final 1-1 para ser primeros de su sector de cara a la fase de eliminación directa.

Al minuto 28 llegó el gol de la sorpresa cuando Remo Freuler puso una gran pelota para que Dan Ndoye la mandara a guardar y pusiera en ventaja a los suizos, propinando un duro golpe en la moral a la selección local, la cual tenía como objetivo mantener el paso perfecto en la fase de grupos.

Efectividad fue el nombre de Suiza en la primera mitad, pues el único disparo a puerta que tuvieron, terminó en anotación, mientras que los teutones, a pesar de haber tenido el balón casi el 70% del tiempo, no pudo reflejar su dominio en el marcador.

Los alemanes salieron a buscar el empate lo más rápido posible y Musiala quiso acrecentar su cuota goleadora con un disparo tras un servicio al espacio de Wirtz pero en el fondo estaba el guardameta Sommer para salvar su meta.

A los 10 minutos del complemento apareció el legendario Toni Kroos para consumar una gran jugada colectiva pero el disparo del centrocampista se fue desviado del arco, manteniendo el marcador igual y acrecentando la ansiedad en las tribunas.

El gol seguía sin llegar para Alemania y dejaron espacios en defensa, provocando que Suiza buscara sellar la victoria en un contragolpe, lo cual estuvieron a punto de lograr tras un servicio filtrado de Zeki Amdouni a Rubén Vargas, quien definió perfecto a segundo poste pero su anotación fue invalidada por fuera de juego.

Ya sobre el 88′ apareció Manuel Neuer con con vuelo espctacular que impidió un golazo suizo, con el cual ahora sí hubieran sentenciado el marcador final. A Alemania nunca se le puede dar por muerto y ya en el añadido Niclas Füllkrug se levantó en el área para rematar de cabeza y entregarle el empate y el liderato del grupo a los suyos.