Con doblete de Cristiano Ronaldo, Portugal golea a Irlanda y cierra preparación para la Euro 2024

Cristiano Ronaldo aumentó su marca goleadora con Portugal. Reuters

La Selección de Portugal cerró su preparación para la Eurocopa 2024 con un gran triunfo de 3-0 sobre su similar de la República de Irlanda en el Estadio Municipal de Aveiro, gracias al doblete de Cristiano Ronaldo.

Portugal tomó el control del juego desde los primeros minutos y con un Cristiano Ronaldo participativo buscó abrir al abrir el marcador, lo que generó que los irlandeses se viera obligados a cerrar los espacios, aguantando en campo y esperando por una contra.

Sin embargo, los lusitanos acabarían con la resistencia de los visitantes al minuto 18’ por conducto de João Félix, quien aprovecho la desconcentración de la defensiva para en un saque de tiro de esquina recibir el balón dentro del área y recortar hacia el centro para sacar un potente disparo cruzado que dejó sin opciones a Caoimhín Kelleher.

El show de Cristiano Ronaldo

Durante la primera parte, Ronaldo fue participativo y estuvo cerca del gol con un disparo de tiro libre que fue desviado por la defensa y que terminó impactándose en el poste. De igual forma, poco antes del descanso reclamó de forma airada una posible pena máxima, luego de que uno de los defensa de Irlanda lo arrollara en su intento por cabecear un balón en el área, aunque el silbante Chris Kavanagh no lo concedió.

A pesar de ello, Cristiano no fallaría y al inicio del segundo lapso dio una muestra de su calidad técnica, luego de recibir un gran cambio de juego de Rúben Neves que bajó por el sector derecho dentro del área y con una “bicicleta” se sacó a su marca y conectó el balón con potencia y cruzado, anidando el balón en el ángulo y dejando el 2-0 al minuto 50’.

El ‘Bicho’ volvería a aparecer diez minutos después, al 60’, cuando en una buena jugada individual, Diogo Jota se quitó jugadores y desbordó por la banda izquierda para sacar un centro raso al que llegó a la cita Ronaldo solo para empujar el balón a las redes y dar forma a la goleada.

Al 73’ de nueva cuenta se haría presente la polémica, cuando Ronaldo fue a presionar al guardameta y ganando el balón de inicio, sin embargo, Caoimhín Kelleher parece empujar al portugués para quitarle el esférico y despejarlo, lo que reclamó Cristiano, pero el silbante de nuevo no otorgó la pena máxima.

Al 74, Cristiano tuvo de nuevo la oportunidad de marcar su ‘hat-trick’, pero el balón salió a centímetros del poste.

Con los dos tantos marcados, Cristiano Ronaldo llega a 130 goles internacionales con Portugal y 895 goles en su longeva carrera.

¿Cuándo y contra quién debuta Portugal en la Euro?

Portugal debutará en la Euro el próximo martes 18 de junio cuando enfrente a su similar de República Checa en duelo de la jornada 1 del Grupo F, sector que comparte con los representativos de Georgia y Turquía.