España se levanta de un autogol, golea a Georgia y sigue entre los favoritos en la Eurocopa 2024

España tardó en carburar la maquinaría después de recibir un duro golpe por un autogol de Robin Le Normand, pero al final del día el combinado que dirige Luis de la Fuente Castillo se repuso para dejar el marcador electrónico con un 4-1 sobre Georgia, equipo que se lo comió el pánico escénico cuando tenían en ticket a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Con una línea de cinco elementos en el fondo, Georgia quería sorprender a los españoles a través del uso de sus laterales. El despiste funcionó durante los primeros 20 minutos del encuentro porque un pase directo al área desde la banda causó el error de Robin Le Normand, quien tras querer despejar el esférico mientras guardaba los brazos detrás de su espalda, provocó que el balón cambiara de trayectoria hacia su meta.

Luis de la Fuente Castillo rectificó el parado táctico y España se echó al ataque al saber que todavía quedaba tiempo en el partido de los octavos de final. Los disparos no dejaron de caer en el arco de Mamardashvili y pese a las salvadas milagrosas, Rodri Hernández hizo el primero en el 39’.

España, favorita a llevarse la Eurocopa 2024 | Reuters; Rattay

Georgia cedió el control, querían hacer la travesura en contragolpes y casi lo cumplen con una amenaza de gol de media cancha que le faltó puntería. Pero España aprovechó tener el balón en sus pies, así que en un centro al área fue empujado por Fabián Ruiz en el 51’.

Los dos goles en contra cayeron como agua fría para Georgia y en su intento de empatar el marcador, Nico Williams encontró un hueco desde la banda izquierda, así que con habilidad se metió al área y disparó un cañonazo durante el 75. Tuvieron que pasar ocho minutos y en el 83, Dani Olmo anotó un golazo con chanfle en la medialuna, imposible para el portero rival. La Furia Roja selló su boleto a los cuartos de final de una Eurocopa 2024 donde se apuntan como uno de los máximos favoritos.