La ‘jugadita’ de Jordan Pickford para adivinarle los penales a los jugadores de Suiza

Jordan Pickford Inglaterra
Jordan Pickford, arquero de Inglaterra – Foto: Agencia AP

A pesar de tener el favoritismo a flote, la Selección de Inglaterra no pudo con Suiza, finalizados los 90 minutos el compromiso terminó empatado 1-1. La prórroga fue un menester más y el equipo que clasificaba a semifinal se tuvo que definir a través de los cobros del punto penal, en el que ‘Los Leones’ fueron mucho más que su rival por un cobro y siguen con vida en la Eurocopa.

Sin lugar a dudas la figura de esta llave entre ingleses y suizos fue el guardameta Jordan Pickford, el arquero al servicio del Everton le atajó el primer disparo a Manuel Akanji, después de allí los británicos no desperdiciaron ningún cobró y así aseguraron su instancia en la siguiente fase del sorteo de selecciones.

El ‘truquito’

Jordan Pickford

Pues bien, horas después de lo que fue el triunfo de Inglaterra se filtró una imagen en la que se logra apreciar cómo Jordan Pickford tenía apuntado en su botella de agua, los jugadores de Suiza y su respectiva elección en los penales en ocasiones anteriores, algo que como se pudo evidenciar le sirvió para atajar el primer disparo de los suizos en la tanda.

Jordan Pickford se ha destacado en los últimos tiempos como uno de los mejores porteros a nivel mundial, el cancerbero del Everton de Inglaterra actualmente es uno de los más valiosos de las grandes Ligas de Europa y hasta se ha murmurado que el guardameta es el mejor pago de la Premier League, por tal motivo no ha abandonado las toldas de los ‘Toffies’ a pesar de sus malos resultados las últimas temporadas.

Inglaterra se ha dedicado a sufrir en esta Eurocopa. Ante Eslovaquia en octavos también se tuvo que ir hasta la prórroga para definir su pasaje a la siguiente ronda, no obstante apareció Harry Kane para ‘salvar las papas’ y poner el 2-1 contundente. Caso similar le sucedió contra Suiza este sábado. Su rival en semifinales se definirá entre Países Bajos y Turquía.