¡La que se perdieron! Inglaterra falla ocasión clarísima en el último suspiro de la final de la Eurocopa 2024

Increíble fallo de Inglaterra | Reuters

España se coronó campeona de la Eurocopa 2024 tras vencer 2-1 a Inglaterra en el histórico Olympiastadion. El gol decisivo llegó en el minuto 86 de la mano de Mikel Oyarzabal, quien superó a Jordan Pickford con una definición precisa, otorgando a España su cuarto título europeo.

El equipo dirigido por Luis de la Fuente tuvo que esforzarse al máximo para lograr este título. Inglaterra logró empatar el encuentro con el tanto de Cole Palmer, y mantenía el marcador igualado hasta el minuto 86. Después del gol de Oyarzabal, el sufrimiento para los españoles no terminó. El equipo inglés estuvo a punto de igualar de nuevo en una jugada surrealista: una sucesión de cabezazos dentro del área que parecía que en cualquier momento terminaría en gol, pero Dani Olmo apareció en la línea para mantener el 2-1 de manera casi milagrosa.

A lo largo del torneo, España demostró ser el equipo más completo y equilibrado. En Alemania, los de Luis de la Fuente mostraron un juego coral y dominante, lo que les permitió superar a todos sus rivales con autoridad. Desde la fase de grupos hasta la final, España fue claramente superior, combinando una defensa sólida con un ataque eficiente. Este cuarto título europeo reafirma la posición de la Roja como una de las potencias del fútbol mundial, abriendo así la puerta a una nueva era de éxitos.

El triunfo español no se entendería sin este fallo de Inglaterra, que nuevamente se quedó a las puertas del éxito y deberá esperar para romper una sequía de títulos que se mantiene desde 1966.