Los desafortunados minutos de Joachim Andersen en el Alemania vs Dinamarca: del gol anulado a cometer el penalti que abrió la eliminatoria

Joachim Andersen y una montaña rusa de emociones en el Alemania vs Dinamarca
Joachim Andersen: del festejo a la decepción | Reuters

Joachim Andersen vivió un sube y baja de emociones durante la llave de octavos de final entre Alemania y Dinamarca en la Eurocopa 2024. El defensor danés pasó de héroe a villano en cuestión de cinco minutos, convirtiéndose en el protagonista del triunfo germano 2-0 en el Signal Iduna Park de Dortmund.

Al minuto 48 el futbolista del Crystal Palace se elevó como figura al anotar de pierna izquierda el 0-1 a favor de Dinamarca; sin embargo después de la revisión en el VAR, el tanto fue anulado por fuera de juego previo por parte de su compañero, Thomas Delaney.

El gol invalidado a Joachim Andersen | Reuters

Por si no era suficiente el golpe anímico del gol invalidado, el VAR mandó a la lona la esperanza de Andersen. Al 52′ un centro de David Raum golpeó en la mano del dorsal número dos y a pesar de que el colegiado dejó correr la acción en primera instancia, segundos después vino una nueva intervención del videoarbitraje: penalti y gol para Alemania desde los pies de Kai Havertz.

Fue así que Joachim Andersen transitó de la emoción de un gol que habría resultado histórico y sorpresivo, a la tristeza por abrir la puerta de la calificación de los anfitriones a los cuartos de final.