Nagelsmann tras el triunfo de Alemania: “Los aficionados tal vez crean en nosotros un poco más ahora que antes del partido”

Nagelsmann tras el triunfo de Alemania: "Los aficionados tal vez crean en nosotros un poco más ahora que antes del partido"
La selección germana sorprendió de grata manera en su debut | Reuters

Alemania dio cátedra de buen fútbol en su gran debut ante la selección de Escocia en la Euro 2024. La ‘Mannschaft’ derrotó 5-1 a los británicos, en un partido en el que el ‘Ejército del Tartán’ se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Ryan Porteus en el minuto 44, misma que ocasionó un penal.

Luego de la grandísima exhibición de los teutónes, el seleccionador Julian Nagelsmann declaró estar satisfecho, particularmente por el gran partido que dio Musiala hasta el minuto 74 cuando salió de cambio.

No quiero destacar actuaciones individuales. Estos jugadores merecen ser internacionales, pero sus caminos son únicos. Pero estoy particularmente feliz por Jamal (Musiala) porque en Qatar desaprovechó muchas oportunidades y lo tenía en la cabeza. Los aficionados tal vez crean en nosotros un poco más ahora que antes del partido“.

El ex entrenador del Bayern Múnich, RB Leipzig y Hoffenheim elogió a sus jugadores, quienes hicieron un muy buen partido, destacando los primeros minutos.

Lo habría aceptado si alguien me lo hubiera ofrecido antes del partido. Los primeros 20 minutos fueron muy buenos. Escocia nos mostró respeto y probablemente nos mostró aún más después de que anotamos nuestros dos primeros goles. El primer gol, en particular, estuvo muy bien jugado. No fue fácil marcar porque había muchos jugadores escoceses en el camino. Lo importante es que marcamos muchos goles“.

Alemania continuará su camino en la Eurocopa el próximo miércoles cuando enfrente a la selección de Hungría. De sacar el triunfo ante los ‘magiares’, el cuadro germano habrá asegurado su pase a octavos de final previo a enfrentar a Suiza el próximo domingo en su último encuentro de la fase de grupos.