Phil Foden y las tres oportunidades de gol que pudieron adelantar a Inglaterra en la semifinal

Phil Foden tuvo varias oportunidades de gol contra Países Bajos
Se le niega el gol a Phil Foden | Reuters

Países Bajos e Inglaterra protagonizaron un primer tiempo de alto impacto durante la segunda semifinal de la Eurocopa 2024. Después de 45 minutos ambas selecciones igualaron 1-1, marcador que pudo inclinarse del lado inglés de no ser porque la fortuna no estuvo del lado de Phil Foden.

El futbolista del Manchester City estuvo cerca de marcar gol en al menos tres ocasiones; sin embargo Bart Verbruggen, la defensa neerlandesa y los postes le bajaron la cortina en el Signal Iduna Park de Dortmund.

La primera acción llegó al minuto 23, ya con el 1-1 establecido gracias a los goles de Xavi Simons y Harry Kane. Foden ingresó al área, realizó una destacada jugada individual y superó a Verbruggen de derecha. Cuando el balón parecía rebasar la línea apareció la intervención oportuna de Denzel Dumfries.

Denzel Dumfries evita sobre la línea el gol de Foden | Reuters

Tan solo nueve minutos más tarde Foden volvió a tocar a puerta, aunque ahora desde afuera del área. El dorsal número 11 inglés metió un zurdazo desde afuera del área y el balón impactó directo en el palo.

Foden con un zurdazo al travesaño | Reuters

Para cerrar los eventos desafortunados, el originario de Stockport trató ahora por la vía del zurdazo raso, mismo que fue contenido sin problemas por Verbruggen.

Foden continúa sin gol en la Eurocopa 2024. El inglés ha disputado los seis encuentros de su selección; sin embargo no ha conseguido hacerse presente en las redes rivales.