Una España alternativa se impone a Albania y clasifica con paso perfecto a los octavos de final

España es el primer equipo ‘perfecto’ en la fase de grupos de la Eurocopa 2024. A pesar de presentar un XI alternativo, la selección española logró imponerse 0-1 a Albania en la jornada 3 del Grupo B. Tres triunfos en igual número de partidos para los dirigidos por Luis de la Fuente, que se instalan sin problema en los octavos de final.

Con el boleto asegurado a la ronda de mejores 16, el conjunto español se plantó en Düsseldorf, Alemania, con futbolistas que no habían recibido minutos en las victorias sobre Croacia e Italia. Fue así que aparecieron nombres como los de David Raya, Dani Vivian, Jesús Navas, Alejandro Grimaldo o Joselu.

También partió en el once Ferran Torres, héroe de la noche al anotar el único gol del encuentro. El futbolista del Barcelona, que había disputado 23 minutos en el certamen (4′ en el debut vs los croatas y 19′ vs los italianos), tardó 13′ para abrir la cuenta y de paso dar pasos firmes en la lista de goleadores históricos de su país.

La acción nació en los pies de Dani Olmo, que filtró hacia la derecha del área. Allí apareció Ferran para marcar con un zurdazo de primera intención hacia el poste más lejano. El balón golpeó en el vertical antes de meterse al fondo de las redes. Gol número 20 para el dorsal 11, que iguala a Telmo Zarra como 13º máximo anotador en la historia de la selección española.

España le pegó a Albania en la Eurocopa 2024
Ferran Torres anotó el único gol del partido para España | Reuters

David Raya levanta la mano en la portería

Poco antes de la primera parte pudo empatarlo el conjunto albanés, pero David Raya bajó las cortinas ante el violento derechazo de Kristjan Asllani desde las afueras del área.

No fue la única gran atajada del cancerbero del Arsenal, quien también lució al 64′ enviando al córner un disparo de Armando Broja tras madruguete en táctica fija; y al 92′ colgándose de un nuevo derechazo del 11 rival.

David Raya portero de España
David Raya se presentó en la Euro 2024 con cero en su arco | Reuters

Con el triunfo España firma paso perfecto en la cima del Grupo B, mientras Albania se despide de la justa en el último lugar del mismo sector. Solo Portugal podría igualar la perfección de la Furia.