Xavi Simons se estrena oficialmente con Países Bajos gracias a un golazo sobre Inglaterra

Países Bajos se puso 1-0 sobre Inglaterra en la Euro 2024
El derechazo de Xavi Simons, imposible para Jordan Pickford | Reuters

Países Bajos pegó primero sobre Inglaterra en la semifinal de la Eurocopa 2024. Xavi Simons abrió el marcador apenas al minuto siete en el Signal Iduna Park de Dortmund, gracias a un golazo desde afuera del área.

La acción surgió con un pelotazo desde la zona defensiva neerlandesa. Marc Guéhi, defensa inglés, cortó de cabeza y dejó el balón en los pies de Declan Rice, quien terminó desarmado por Simons.

El futbolista, de 21 años de edad, se enfiló hacia el área y justo desde los linderos metió un violento derechazo que se metió en el ángulo derecho de Jordan Pickford.

Xavi Simons anota su primer gol oficial con Países Bajos | Reuters

Primer gol oficial para Simons con la selección. El elemento del PSG solo había marcado en un encuentro amistoso, durante la goleada de 4-0 sobre Islandia en junio pasado.

Cuarto gol permitido por el conjunto inglés en la Euro 2024. Hasta ahora solo ha dejado su portería en cero en dos ocasiones, ambas durante la fase de grupos (0-1 en la jornada 1 ante Serbia y 0-0 frente a Eslovenia en la fecha 3).