Ajax deja crecer al Slavia Praga quien le roba el empate en la Europa League

Slavia Praga y Ajax de Ámsterdam acabaron por dividir puntos en el duelo que los emparejó, válido por la segunda jornada de la Europa League en su temporada 2024-2025 en donde el cuadro neerlandés parecía tener la manija del partido, no obstante, fue el cuadro local que remó contracorriente para igualar los cartones (1-1).

Pese a que durante la primera mitad el dominio fue compartido, fue el Ajax quien se adelantó en el marcador luego de que Branco van den Boomen convirtiera una pena máxima en gol al minuto 18 de tiempo corrido.

Así festejó el Ajax el 0-1 parcial. | Reuters.

Tras esta acción el Slavia de Praga se convirtió en dominador del encuentro, no obstante, sus acercamientos al arco neerlandés rendirían frutos hasta la parte complementaria, concretamente al 67′ cuando Tomas Chory alcanzó a desviar un centro por derecha para incrustarse en el arco muy pegado al poste.

A continuación, el Ajax fue protagonista de dos situaciones. La primera, una de desventaja puesto que el árbitro le enseñó la doble tarjeta amarilla a Youri Baas que los dejaba con 10 hombres al 75′ de acción. Pese a este elemento menos, Los Hijos de los Dioses tuvieron un mano a mano con el arquero del Slavia que no supieron aprovechar.

Cabezazo que valió un punto para el Slavia. | Reuters.

Después de esa aproximación del Ajax, toda la cancha se inclinó a favor del equipo checo, sin embargo, pese al agobio del Slavia Praga, el gol de la diferencia no pudo caer con lo que ambos cuadros dividieron puntos para ubicarse, a espera de otros resultados, dentro del top ten de la fase de liga de la Europa League.