Arsenal cae en penales en casa y Sporting accede a cuartos de final de la Europa League

Arsenal cae en penales en casa y Sporting accede a cuartos de la Europa League
Arsenal no puede contra Sporting y queda eliminado de la Europa League | Reuters

El Arsenal se cansó de fallar en casa. El conjunto inglés dejó escapar la ventaja en el Emirates Stadium, no pudo evitar la llegada de la instancia de penales, y terminó por caer por 5-3 desde los once pasos, resultado que le da al Sporting Lisboa el pase a los cuartos de final de la Europa League.

Las esperanzas del conseguir un título europeo se le esfumaron al líder de la Premier League. Lisboa alcanzó los cuartos de final al ganar la ronda de penaltis tras empatar 1-1 en el tiempo regular del encuentro de vuelta. El duelo de ida terminó 2-2.

Gabriel Martinelli fue el ‘villano’ de la película, tras ser el único en fallar desde los once pasos.

Arsenal dominó en el tiempo extra después de que el mediocampista Martin Ødegaard ingresó de cambio, pero el guardameta del Sporting Antonio Adán los salvó en los penales.

Manuel Ugarte fue expulsado a dos minutos del final del tiempo extra por una segunda amarilla.

Granit Xhaka le dio la ventaja al Arsenal en la primera mitad. Pedro Gonçalves empató el marcador tras una hora de partido y obligar al tiempo extra.