Betis cae de local y queda fuera de la Europa League

Betis cae de local y queda fuera de la Europa League | Reuters

El Estadio Benito Villamarín vivió un gran duelo en el cierre del Grupo C de la Europa League. El Betis se enfrentó al Rangers y cayó por un marcador de 2-3. Resultado que eliminó al cuadro local de la competencia europea, pues quedó en tercer lugar del grupo. El mexicano Andrés Guardado jugó los noventa minutos del encuentro, pero poco pudo hacer para conseguir la clasificación.

El partido fue intenso desde los primeros minutos, ambos equipos se jugaban la clasificación a la siguiente ronda de la Europa League.  El equipo escocés se adelantó en el marcador apenas a los 10 minutos de iniciado el partido. Abdallah Sima puso el primero al concretar un pase de Cyriel Dessers.

Rangers seguía celebrando cuando cuatro minutos más tarde, el cuadro de Sevilla aprovecharía un mal despeje del defensor, James Tavernier; Ayoze Pérez y Borja Iglesias armaron la jugada que terminaría definiendo el lateral Juan Miranda en un disparo cruzado que amarró el 1-1.

El desarrollo del partido y las llegadas eran de los dos lados. Fue al 20’ cuando ‘Los Teddy Bears’ volvieron a sorprender a los locales. El belga, Dessers, puso el segundo en la cuenta de su equipo. El gol surgió desde un saque de banda que sorprendió a toda la zaga bética. Rubí Silva poco pudo hacer ante el mano a mano con el delantero.

Al minuto 37, la defensa del Rangers volvió a cometer un error, perdió la posesión en su propio campo. Isco aprovechó, hizo un par de recortes y abrió el balón para Ayoze Pérez, quien no dudó en disparar y batió a Jack Butland, para poner el 2-2 en el marcador.

Al iniciar el segundo tiempo, el partido estuvo trabado en el medio campo. Con el empate ambas escuadras aseguraban su clasificación a la siguiente ronda. Ayoze adelantaba al Betis en un tiro de esquina; sin embargo, lo haría con la mano y la acción se anuló.

Al 78’ Kemar Roofe, quien solo tenía 12 minutos de haber ingresado al campo, aprovechó un balón moribundo en el área y así adelantó a los escoceses en el marcador.

El cuadro sevillano se volcaría al ataque para conseguir la clasificación, tuvieron pocas oportunidades claras de gol y ya no les dio tiempo para conseguir el tanto del empate. El marcador final quedó  2-3 y con eso el cuadro verdiblanco quedó estar fuera de la competencia europea.