La Lazio golea al Dinamo de Kiev en su debut en la Europa League

La Lazio comienza con el pie derecho su caminar por la nueva Europa League. Goleada 3-0 ante el Dinamo de Kiev, que jugó de ‘local’ en Hamburgo, con doblete de Boulaye Dia, titular como centro delantero por la lesión de Taty Castellanos, a quien no arriesgaron de inicio, aunque vio minutos en la recta final.

El delantero senegalés, ex compañero de Memo Ochoa en la Salernitana, encaminó la victoria con un gol de vestidor, al marcar su primer gol al minuto 4, en una jugada en la que encontró un pase entre líneas dentro del área y, sin marca, no perdonó el penal en movimiento.

El Dinamo de Kiev tuvo poca capacidad de reacción. Lo más destacado a contar de la siguiente media hora fue la lesión del colombiano Brayan Ceballos, por quien ingresó Kristian Bilovar. Y en un abrir y cerrar de ojos, esto se puso 0-3.

La Lazio golea al Dinamo de Kiev | Reuters

Dele-Bashiru puso el 2-0 al 33′ y en la siguiente jugada, llegó el tercero de la Lazio, el doblete de Dia, que hizo que la segunda parte fuera un trámite.

Estuvo más cerca de llegar el cuarto de la Lazio que el descuento del Dinamo de Kiev. La última opción de tener un mejor resultado quedó en la orilla cuando Braharu se fue expulsado por una agresión señalada desde el VAR. Igualaron en 10 jugadores cuando Noslin ‘se expulsó solo’, al abrir su codo luchando por la posición en el área. Totalmente innecesario a 10 minutos del final en un juego que estaba completamente definido.

El equipo italiano comienzan con el pie derecho esta Europa League y, en este nuevo formato de Liga, las victorias holgadas pudieran ser la diferencia entre pasar de ronda o no, por lo que los de Marco Baroni salen entre los mejores posicionados en esta jornada inicial.

La próxima semana será la segunda jornada de la Europa League. La Lazio debuta en casa ante el Niza, uno de los duelos en el papel más complicados de su itinerario, mientras que el Dinamo de Kiev visitará al Hoffenheim.