Lyon vence con lo justo al Olympiacos en duelo de equipos llamados a protagonizar la Europa League

El Olympique de Lyon se presentó en la UEFA Europa League con una victoria ante su afición en contra de otro equipo de los que, en el papel, tendrían que amenizar esta nueva edición del torneo, el Olympiacos. Un 2-0 a favor del equipo francés que, al final, fue el conjunto que mejor capitalizó sus opciones frente al arco.

Pese a que el primer tiempo terminó con un empate sin anotaciones, el Lyon fue quien llevó la batuta del juego con varias opciones ofensivas, mismas que no tuvieron la ‘suerte’ de colarse a las redes del Olympiacos que, a su vez, estuvo cerca de aprovechar un error en la salida para inaugurar el marcador.

Lyon aprovechó al máximo sus opciones ofensivas para vencer al Olympiacos en el inicio de la UEFA Europa League.
Así fue el primer tanto del Lyon. | Reuters.

Después del mencionado primer tiempo en ceros, no hubo mejor aviso de las intenciones del Lyon que el tiro al palo de Alexandre Lacazette al minuto 47′ de tiempo corrido. Esa acción fue el preámbulo para el 1-0 obra de Rayan Cherki quien se metió al área griega al 65′ para sacar un disparo colocado que nadie pudo detener.

De hecho, el gol definitivo no tardó en llegar. Al 71′ de acción, una jugada por la banda derecha le permitió a Said Benrahma ingresar al área y disparar con la punta del pie para vencer por segunda ocasión al cancerbero del Olympiacos.

Festejo del segundo gol del Lyon. | Reuters.

Ya en la recta final, el respiro que se dio el Lyon al saberse ganador le fue contraproducente puesto que al 87′ el partido tuvo su toque de drama con el autogol del defensor Duje Caleta-Car para colocar el 2-1, no obstante, el VAR intervino para impedir dicho gol puesto que la jugada había iniciado con un fuera de lugar.

Con este resultado, el Lyon comienza de buena manera su andar en el torneo, mismo que espera que el Olympiacos se recupere para tener a estos dos grandes conjuntos en la siguiente fase.